Бизнес
2055

В Бурятию пришли деньги на строительство новых детских садов

В связи с этим депутаты Хурала Бурятии прервут парламентские каникулы, чтобы внести поправки в текущий бюджет. Внеочередная сессия запланирована на конец июля

Пока точная сумма поступлений неизвестна, сообщает БГТРК.

Напомним, что в начале мая глава Бурятии поставил перед кабинетом министров задачу – подготовить земельные участки под строительство новых детских садов.

Всего до конца 2015 года на решение проблемы детских садов из федерального бюджета будет выделено 280 млрд рублей. В этом году регионы получат 50 млрд рублей.

- Может быть, и нам что-то из этой суммы выделят. Нам нужно до этого времени решить проблему с землей, мы не должны строить детсады где-то в пустыне. Они должны быть в центре и легкодоступны. Чтобы людям не приходилось на автобусе за 15 километров везти своего ребенка в детский сад, - пояснил Вячеслав Наговицын.

В Улан-Удэ места под 5 новых детских сада уже найдены, правда, не в центре города, как говорил глава Бурятии, а на окраинах. Решение о передаче 5 земельных участков под строительство новых детсадов было принято на сессии Улан-Удэнского горсовета 20 июня.

- Комитетом по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ сформировано 5 земельных участков под строительство новых детских садов – в микрорайонах Исток, Сокол, Зеленый, 111 и 102 квартале, - объяснил представитель комитета.

Каждый из детсадов сможет принять до 280 детей. На этом дело не завершится – в планах КУИ выделение еще 26 мест под детские садики. Возражений против возведения столь нужных городу учреждений со стороны депутатов не последовало. Правда, народные избранники выразили недоумение по поводу того, что все новостройки будут располагаться по окраинам города.

- Ну как зимой люди будут возить детей в садик, а потом возвращаться с окраины на работу? Планируется ли строить в центре? – был задан вопрос.

Однако представитель КУИ объяснил, что в центре Улан-Удэ возводить новые детсады пока вряд ли получится.

- В центре Улан-Удэ освобожденных и необремененых мест под строительство детсадов пока нет, - сказал он.

Фото Марк Агнор

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях