В Улан-Удэ аптекари снабжали наркоманов кодеиновыми препаратами
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ аптекари снабжали наркоманов кодеиновыми препаратами

Владимир Жапов
1262
Сотрудниками Управления наркоконтроля Бурятии установили факт продажи в аптеке ООО «Вдохновение» кодеиносодержащих препаратов, из которых изготавливается наркотическое средство «дезоморфин»

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан наркозависимый, у которого после посещения аптеки в микрорайоне Зеленхоз было обнаружено и изъято два блистера кодеиносодержащего лекарственного препарата.

- Было установлено, что фармацевты аптеки на систематической основе занимались безрецептурным отпуском. Главной целью нарушения законодательства стало желание увеличить размер ежемесячной выручки. При этом, по словам фармацевта, она знала об обязательном предъявлении рецепта, - сообщили в пресс-службе УФСКН по Бурятии.

В самой аптеке были обнаружены и изъяты еще 29 блистеров лекарственного средства, продажа которого осуществлялась, минуя кассу.

В настоящее время материалы дела переданы в МВД республики для составления административного протокола в отношении фармацевта, а также в Министерство здравоохранения для дальнейшего решения вопроса об аннулировании лицензии организации на осуществление фармацевтической деятельности. Ранее фармацевты этой аптеки уже подвергались административному наказанию за безрецептурный отпуск лекарств, используемых наркозависимыми лицами в своих целях.



Фото med4net.ru

Читать далее

Читайте также