В Улан-Удэ в реке Селенга утонули два ребенка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ в реке Селенга утонули два ребенка

Леонид Актинов
3389
Трагическое происшествие на воде случилось днем 8 июля в столице Бурятии. На реке Селенга, в районе Центрального республиканского стадиона, утонули два мальчика

Одному из них было 13 лет, другому через месяц должно было исполниться  11 лет. В ходе поисковых работ тела детей были обнаружены, подняты и переданы сотрудникам полиции.

О некоторых деталях трагедии на Селенге сообщили в МВД Бурятии. Информация о ЧП поступила в дежурную часть в 18:00. Об этом полиции сообщил мужчина, рыбачивший на реке в районе стадиона. Выехавшая на место происшествия группа немедленного реагирования установила, что компания подростков без сопровождения взрослых переходила реку вброд по мелководью. Затем один из подростков поплыл, за ним еще двое. В результате двое несовершеннолетних утонули. Попытавшись спасти детей, мужчина несколько раз нырял, но безрезультатно. Тогда он обратился за помощью в полицию и службы спасения. Личности погибших детей установлены – это учащиеся школы №51. Один из детей уже опознан родителями.

Как сообщается в оперативной сводке по Улан-Удэ, всего с начала 2013 года в границах города на воде погибли 6 человек. Стоит отметить, что на данный момент количество погибших на реках города уже сравнялось с числом утонувших за все прошлое лето.

В Бурятии с начала 2013 года было зарегистрировано 10 происшествий на воде, при которых утонуло 11 человек, сообщает республиканское управление МЧС России.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также