Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии стартует фестиваль «Голос кочевников»

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» пройдёт в столице Бурятии с 11 по 13 июля. В этом году он отмечает пятилетний юбилей



Первые два фестивальных дня пройдут на сцене Государственного театра оперы и балета. Участие в традиционной концертной программе примут уже полюбившийся зрителям коллектив «ДахаБраха & PortMone» (Украина-Белоруссия), а также «Valravn» из Дании, «Хартыга» из Тывы, «The Retuses» из Москвы, «Kottaranshky&The rain Dogs» из Болгарии и ансамбль «Уртын Дуучид и Надмит» из Монголии. Кроме того, ожидается прибытие 13 исполнителей традиционного протяжного пения «уртын дуу». Они выступят вместе со знаменитой монгольской певицей Надмит.

Заключительный день «Голоса кочевников» пройдёт в необычном формате: на территории Этнографического музея народов Забайкалья для жителей и гостей Улан-Удэ будет организован «летний пикник». Это своеобразная альтернатива ставшему уже привычным «open-air». Помимо музыкальной части, программа предстоящего мероприятия включает мастер-классы по изготовлению украшений, коллективные игры, ярмарку ремёсел, национальные конкурсы (разбивание кости и завязывание кушака). Все желающие смогут научиться рисовать татуировки хной или посоревноваться, кто правильнее и быстрее наденет седло на коня.

Завершится праздник большим сетом американского ди-джея, продюсера и композитора Кармен Риццо. В России он получил популярность благодаря сотрудничеству с легендарной тувинской группой «Хуун Хуур Ту». На фестивале Кармен Риццо представит плоды совместного творчества с артистами из Бурятии – группой «Урагшаа-этно» и исполнителем традиционных протяжных песен Аладаром Дашиевым.

Фото russianstock.ru
Читать далее

Читайте также