Происшествия
2655

В Улан-Удэ у хозяйки «Субару Легаси» из машины похитили крупную сумму денег

7 июля в послеобеденное время в Улан-Удэ неизвестные злоумышленники разбили окно в автомобиле «Субару Легаси» и похитили сумку с деньгами

Хозяйка автомобиля оставила свою машину возле дома №10 по улице Пирогова. У девушки были похищены тысяча евро и 50 тысяч рублей. Кроме того, у него украли и пластиковые карты, на которых содержится большая денежная сумма.

- Сигнализация на машине была установлена, но не сработала. В настоящее время личность грабителя или грабителей не установлена. Нами принимаются и дополнительные меры. В эти выходные полиция проводила рейдовые мероприятия по всем трем районам города, - говорит начальник отдела УОООП МВД по Бурятии Виктор Солнцев.

Всего было проверено 960 граждан и 470 автомобилей. В ходе рейдов к административной ответственности было привлечено 456 человек. Также рано утром 7 июля сотрудниками полиции была предотвращена попытка изнасилования.

- После употребления спиртных напитков двое мужчин в районе стадиона на Набережной были пойманы приезжавшим мимо нарядом полиции. В этот момент они подошли к компании девушек и попытались совершить в отношении них насильственные действия, - говорит Виктор Солнцев.

За полгода в Бурятии было совершено 1918 уличных преступлений, из которых 1386 – в Улан-Удэ. При этом значительное число было совершено в ночное время. В полиции отмечают, что во многих случаях люди сами провоцируют преступников, оставляя свое имущество без присмотра.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях