Общество
2175

Мэр Улан-Удэ не смог встретить тайского олигарха

Промышленный магнат из Тайланда Викром Кромадит прибыл в Бурятию 29 июня с автопробегом «Караван Азии - 2013»

Промышленный магнат и председатель фонда «Амата» намерен путешествовать по странам Азии на нескольких фургонах в течение полугода. В России таец посетит несколько городов. Везде он намерен познакомиться с культурой территорий, местными жителями, провести переговоры с бизнесменами и, возможно, обговорить условия инвестиционного сотрудничества.

В Улан-Удэ азиатского олигарха встречал заместитель руководителя администрации города Зандра Сангадиев.

- К сожалению, мэр города Александр Голков только вернулся из командировки и не смог встретить вас, - извинился перед бизнесменом городской чиновник.

Промышленного магната также встречали заместитель мэра Михаил Ян, главы районов, представители комитетов по строительству и социальной политике. Викрома Кромадита сопровождали его ассистенты, исследователи, целая делегация журналистов и несколько переводчиков.

Зандра Сангадиев рассказал, что жители Бурятии живут в мире и согласии, во многом благодаря религиозному воспитанию.

- Я сам вырос в бурятской деревне, где к взрослым всегда обращаются уважительно. Я сам никогда не говорил родителям «ты». Только на «вы». У нас с детства такое воспитание, - объяснил на собственном примере чиновник.

 

В Бурятии бизнесмену из Тайланда расскажут об инвестиционной привлекательности региона и предложат несколько проектов, в которых он мог бы принять участие в качестве инвестора. В первую очередь магнату будут предлагать вкладывать средства в туристические проекты республики, а также в строительство жилья на территории города.

Фото Марк Агнор

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях