Общество
1665

Точечной застройки по ул. Гагарина в Улан-Удэ не будет

Строительство здания по адресу Гагарина, 13 приостановлено распоряжением властей

Напомним, стройка во дворе многоквартирного дома по ул. Гагарина закипела неделю назад. Жители пытались остановить ее всеми силами: вставали на пути рабочих и даже проводили митинг. Но предприниматель продолжал свою деятельность. Противостояние дошло до травм и угроз. Кроме того, строители трижды повреждали кабель, два дома на долгое время оставались без света.

При этом не было ясности, какой объект собираются возводить. Сначала говорили – административное здание, затем – два этажа аттракционов. Но вскоре выяснилось, что планируется открытие кафе. Об этом, апеллируя разрешительными документами от властей республики, заявил подрядчик строительства.

- Глава республики не дает никаких разрешительных документов на строительство. Эти полномочия принадлежат органам местного самоуправления. В данном случае разрешение на строительство было выдано комитетом по строительству города Улан-Удэ, - сообщила главный специалист пресс-службы главы и правительства Бурятии Тамара Нагуслаева.

В конце минувшей недели стало известно, что городские власти приняли решение. Его озвучил руководитель Железнодорожного района.

- КУИ выдано уведомление застройщику о расторжении договора аренды, что в июле заканчивается, если не освоено. Сегодня пока стройка приостановлена, - заявил руководитель администрации Железнодорожного района Улан-Удэ Олег Якимовский.

В администрации заверили, что пролонгировать соглашение муниципалитет не намерен. Поэтому в ближайшее время застройщик должен освободить территорию по собственной воле или решению суда, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Фото arigus-tv.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях