Происшествия
4447

Обвиняемые в убийстве Вероники Черниговской арестованы

Всем трем задержанным по решению суда избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца. Они уже этапированы в СИЗО Улан-Удэ

Напомним, по подозрение в совершении жестокого убийства третьеклассницы Вероники Черниговской было задержано три человека. Одному из них 20 лет, двое других – несовершеннолетние учащиеся местной специальной школы-интерната.

28 июня им было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «убийство с особой жестокостью малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии».

Обвиняемые настаивают, что преступление совершили из корыстных побуждений – якобы их целью было отобрать деньги у десятилетней односельчанки. Они заметили ее, когда она шла по дороге одна. Поскольку девочка их знала, то не испугалась, когда они подошли к ней. Как стало известно infpol.ru, не вызвало у нее подозрений и предложение трех молодых людей проводить ее, сократив дорогу через небольшой лесок.

Однако, оказавшись с ними вдали от проезжей части, ребенок почувствовал грозящую ей опасность. Девочка попыталась убежать, но молодые люди догнали ее, и 20-летний обвиняемый стал наносить ей удары подвернувшимся камнем. Уже бесчувственную жертву злоумышленники перетащили в укромное место, где снова стали наносить удары камнем. Затем безжизненное тело девочки облили бензином и подожгли.

20-летний обвиняемый признается, что идея совершить преступление принадлежит ему. Также именно он и предложил сжечь тело, чтобы избавиться от доказательств. Все трое говорят, что не находились ни в алкогольном, ни наркотическом опьянении.

Расследование нашумевшего преступления в Прибайкальском районе передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии.

В следственном ведомстве сообщили, что проверяется и версия сексуального насилия над погибшей. Однако, точный ответ на этот вопрос следователи смогут получить после судебно-медицинских экспертиз.

Фото russianstock.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях