В Улан-Удэ старейший кинотеатр может прекратить свое существование
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ старейший кинотеатр может прекратить свое существование

Роман Попов
5400
Один из старейших кинотеатров в Улан-Удэ, да к тому же и с самым большим экраном в городе – «Прогресс», в ближайшее время может прекратить свое существование

По словам директора кинотеатра Дамбы Цыбикжапова, в данный момент речь идет лишь о реконструкции кинотеатра, но при этом не исключается и другой вариант развития событий.

- Действительно, в середине лета «Красный зал», расположенный на первом этаже, закроет свои двери для посетителей. Дело в том, что долгое время он находился у нас на правах аренды, и теперь переходит в пользование к собственнику. Что будет вместо него, пока неизвестно. А «Зеленый зал», расположенный на втором этаже, закроется на реконструкцию.

Впрочем, неясности в этом вопросе все же есть. На сегодняшний день модная общероссийская тенденция создания многозальных кинокомплексов, расположенных в стенах крупных ТРЦ, становится барьером для формата однозальных кинотеатров.

- Московские прокатчики стали запрещать так называемую «свободу росписи» проката, то есть возможность местным однозальным кинотеатрам демонстрировать несколько разных фильмов в день, - говорит Дамба Цыбикжапов, - Их требования - показ одного выбранного фильма практически на весь день – а нам это невыгодно.

Каким предстанет перед зрителем после реконструкции обновленный «Прогресс», и в каком формате он продолжит свою деятельность, пока не ясно, но, по словам директора, будущее у кинотеатра все же есть.

- В данный момент мы рассматриваем вариант «альтернативного контента» - показ образовательных и авторских фильмов. Также не исключено сотрудничество с различными киноконцернами в плане проведения кинофестивалей, концертов и других мероприятий, связанных с индустрией кино и развлечений, - сказал он.

Фото russianstock.ru
Читать далее