Горсовет
1934

В горсовете Улан-Удэ стало одним депутатом меньше

25 июня на внеочередной сессии горсовета Улан-Удэ были досрочно прекращены полномочия руководителя Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Андрея Сухорукова

«Депутат прекратил свои полномочия по собственному желанию в связи с тем, что приступил к исполнению обязанностей руководителя администрации Октябрьского района», сообщается на официальном сайте горсовета.

Напомним, в начале июня мэр столицы Бурятии Александр Голков получил представление прокуратуры, связанное с назначением Андрея Сухорукова на должность и.о. главы района с 14 января 2013 года. По мнению надзорного ведомства, занимая должность муниципальной службы, он не прекратил свои полномочия как депутат представительного органа местного самоуправления, что является грубым нарушением закона.

Ранее по этой же причине сложил свои полномочия депутат-«справедливоросс» Тигран Оболов. Он совмещал свою деятельность в горсовете с работой на муниципальной службе, являясь и.о. заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателем Комитета по строительству. Свой мандат Тигран Оболов сдан на сессии 20 июня. Его место занял представитель «БайкалБанка» Александр Афанасьев, который шел следующим номером в партийном списке «Справедливой России».

В отличие от Тиграна Оболова Андрей Сухоруков избирался по одномандатному округу № 13, поэтому теперь в горсовете станет одним депутатом меньше.



Справка


Андрей Сухоруков родился 6 июля 1961 года в Улан-Удэ. В 1982 году окончил Кемеровское высшее военное командное училище связи, в 2006 году - Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 1982 года проходил службу в гарнизонах Сосновый бор, Звездный. С 1999 года - командир войсковой части. Являлся депутатом горсовета III и IV созывов (2003-2013 гг.)

Фото Марк Агнор

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях