Политика
3968

Иннокентий Егоров: «Мы так доиграемся в политику, что работать некому будет»

Зампред правительства Бурятии раскритиковал работу Министерства имущества и земельных отношений. Он буквально закидал и.о. министра Марину Коротич вопросами, поставив чиновницу в тупик. Ситуация напоминала завал студента на государственном экзамене

20-минутный доклад представительницы министерства не разъяснил ситуацию с мобилизацией земельного налога и эффективности предоставляемых налоговых льгот. У Иннокентия Егорова осталось много вопросов в части налогообложения на землю. По данным ведомства, бюджет республики получает всего третью часть от возможного дохода от налога на землю.

- Треть землепользователей используют земельные участки, но не торопятся зарегистрировать свое право на них, соответственно не выплачивают налог, - отметила в своем докладе чиновница.

Однако кроме констатации факта Марина Коротич ничего не предложила. Это не понравилось зампреду.

- А в чем ваша работа заключается как министерства? Вы же министерство, вы же не статистика, – обратился Егоров к Коротич.

- Координировать в целом работу. Вообще мы вырабатываем политику, как орган государственной власти, - ответила она.

- Вы что, свой функционал не знаете, Марина Викторовна? Задолженность по  земельному налогу составляет 120 млн рублей. Я так понимаю, что это накопилось за несколько лет. Все заполитизировались. Хурал – политика, правительство – политика, министерства – политика. Мы так с вами доиграемся в политику, что работать некому будет, - разошелся Иннокентий Егоров.

Зампред правительства подчеркнул, что 62 млн рублей из 120 – задолженность по городу Улан-Удэ.

- Город не хочет заниматься и правительство молчит. Так не пойдет. Раз мы взялись вплотную решением земельных дел, федеральное законодательство об этом гласит. Помните, министерство было агентством. Тогда я настоял, чтобы его статус повысили, и оно отвечало за всю республику. Рангом ведомство стало выше, а оказывается, до сих пор констатирует факты, - возмутился Егоров.

Марина Коротич несколько раз пыталась остановить монолог председательствующего.

- А вы слушайте, когда вам говорят. Мы вас уже выслушали и все, что вы хотели сказать – сказали, - заметил Егоров. – Какие вы предложения вносили в правительство, чтобы изменить ситуацию. Вносили предложения? Нет. Это прошу отметить в протоколе.

Только после того как за Министерство имущества вступилась министр экономики Татьяна Думнова, Иннокентий Егоров смягчился.

- Какая работа проделана, чтобы увидеть эффективность? Вы молчите. Какие вы рычаги предлагаете ввести, не только же рекомендовать. Ну ладно, давайте я вам помогу. А то я смотрю, вы уже застряли, - учительским тоном заметил Егоров. – Предлагайте, какие может министерство ввести изменения в законодательство. Доработайте постановление. Срок вам до 1 декабря.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях