Общество
1681

В Улан-Удэ появилась универсальная квитанция ЖКХ

Единая расчётная книжка, по которой осуществляется платежи за коммунальные услуги, содержание и ремонт жилья, теперь появилась и в столице Бурятии

По заявкам ресурсоснабжающих и управляющих компаний выпущено уже 409 таких квитанций.

Новый документ позволит оплачивать все жилищно-коммунальные услуги за один заход и в одном месте и, по сути, заменит отдельные квитанции за оплату воды, электроэнергии, отопления и т.д. Как сообщает Единый информационно-расчётный центр, многие горожане уже успели оценить достоинства услуги, которая пока оказывается в тестовом режиме. Единый платёжный документ за оплату услуг ЖКХ жильцы будут получать на домашние адреса.

Такая система действует на территории страны уже давно – соответствующее постановление Министерство регионального развития вступило в силу с первого июля 2012 года. А в мае 2011 года вышло постановление правительства №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в котором всем управляющим организациям и поставщикам услуг рекомендуется начать выпуск единой платёжной квитанции.

Напомним, что подобный документ несколько лет назад уже был в Улан-Удэ, и перечень платежей, включённых в него, практически не изменился.

Фото russianstock.ru

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях