В Бурятии чиновники «Бурприроды» организовали незаконную охоту для иностранца - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии чиновники «Бурприроды» организовали незаконную охоту для иностранца

Константин Воронов
2684
За деньги инспектор этого учреждения и один из руководителей организовали гражданину Польши незаконную охоту на медведя в Заиграевском районе республики. Инспектор и поляк были задержаны с поличным

При этом никаких договоров об оказании услуг в сфере охоты для гражданина Польши не заключалось, в связи с чем были нарушены требования федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

При проведении охоты государственный инспектор незаконно передал  гражданину Польши свое охотничье оружие и боевые патроны. Также в ходе охоты ими использовались боевые армейские патроны, что нарушает закон «Об оружии».

Всего подобным образом должностные лица ГУ «Бурприрода» планировали организовать браконьерскую охоту для пяти граждан Польши, прибывших на территорию России для участия в охотничьем туре.

В настоящее время материалы переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сотрудникам госучреждения могут быть инкриминированы часть 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору»), а также часть 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Санкции статей предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до двух и четыре лет, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Фото ohotn.ru

Читать далее

Читайте также