Бизнес
1982

Повышение цен в маршрутках Улан-Удэ откладывается

13 июня на совместном заседании комитетов улан-удэнского Горсовета решено, что нужно более тщательно подойти к вопросу тарифного регулирования. Некоторые депутаты даже заявили, что в тарифе есть и «бандитская составляющая» - то есть часть денег от выручки маршрутчики отдают рэкетирам

Повысить цены минимум на 2 рубля - таковы требования перевозчиков. Они рассчитывали, что тарифы изменятся уже в этом месяце. Однако обоснования повышения вызвали у депутатов массу сомнений. Во-первых, уже через полгода обновится весь автопарк, и не зайдет ли тогда речь о новом увеличении цен? Во-вторых, повышаться должно и качество обслуживания. Пока же у горожан к перевозчикам много нареканий:

Один из депутатов высказал предположение и о том, что повышать цены не потребуется, если маршрутчики не будут платить проценты криминальным группировкам. Правда, сами перевозчики эту информацию не подтверждают.

- Если убрать, как я ее назвал, бандитскую составляющую, или можно сказать по цивилизованному - криминальную составляющую. Ведь не секрет, что у нас до сих пор многие маршрутки крышуются, и не просто крышуются, а деньги платят этим группам лиц, - заявил депутат Владимир Сажин.

- Во-первых, я первый раз такое слышу. Такого не существует, наверное. До меня вообще не доходила эта информация. А цены зависят вообще от того же топлива, затраты на ремонт, - говорит водитель маршрутного такси Алексей Попов.

Есть вариант объединить все маршрутки под крылом одной крупной компании - муниципальной или частной, но это пока только устные предложения, так сказать, повод для размышлений. А результат совместного заседания - перенести рассмотрение вопроса о тарифах на осень.

- Сегодня был конструктивный разговор. Никаких повышенных тонов, очень рабочее совещание было, и мы приняли решение, что, поскольку вопрос не достаточно проработан, то на ближайшую сессию он вынесен быть не может, сказал заместитель мэра Улан-Удэ Михаил Ян.

К осени тарифы будут рассмотрены по новой методике, вступившей в силу совсем недавно.

Фото russianstock.ru

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях