Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Всё когда-нибудь случается впервые


1014
В первый раз пропустили, в первый раз проиграли, должно же когда-нибудь было это случиться, и если вообще проигрывать, то лучше уж португальцам. Нет ничего плохого в оборонительной тактике Фабио Капелло, которую он использовал с самого начала работы с нашей сборной

Фото.jpg

Она давала результат, а это в футболе самое главное. Но все-таки хочется видеть что-то новое, ведь тренер-то он опытный, разносторонний. В матче с португальцами команда Капелло вновь играла в привычную глазу российского болельщика оборонительную игру. Пропускать не собирались, а после того как пропустили, то сразу и не сообразили, что нужно делать. Потому что не привыкли.

В атаке вообще сыграть не получилось. Такое впечатление, что Капелло просто некого было выпускать с первых минут в атаку, вот и пришлось выпускать Кержакова. Хотя когда вышел Смолов во втором тайме, хоть какое-то движение впереди появилось. Полузащита работала откровенно плохо, практически все атаки португальцев шли через центральную зону.

Вообще, игра получилась скучной. Чувствовалось, что футболисты уже ушли в отпуск, и все их мысли были о пляжах и ресторанах. Но португальцев хоть как-то подгоняла собственная публика, поэтому они были на полтакта быстрее и сильнее, это касалось особенно единоборств, подборов, а если ты не выигрываешь единоборства и редко бываешь первым на мяче, ты, как правило, не выигрываешь матч, что и доказал ЭлдерПоштига, забив гол после стандарта.

Раньше сборная в июне играла почти всегда успешно, но тогда сезон в России только начинался. Сейчас ситуация другая. И на такие матчи нужно будет еще учиться собираться. Португальцы-то особо не впечатлили. После того как забили первый гол, начали играть на удержание и даже слегка занервничали. К сожалению, сил для подавления соперника у наших не хватило.Хватит ли сил выйти на Чемпионат мира? Фабио, не забывай, ты должен русским путевку в Бразилию!
Читать далее