В Бурятии должников будут искать детективы и кадровики - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии должников будут искать детективы и кадровики


1490
В Бурятии сотрудники отдела розыска республиканского управления Федеральной службы судебных приставов заключили соглашения с кадровыми и детективными агентствами и частными охранными предприятиями, договорившись о предоставлении информации о должниках по исполнительным производствам

«Теперь сведения о должниках будут поступать из этих учреждений приставам», - сообщили сегодня в пресс-службе управления.

«Это, безусловно, облегчит поиск граждан, уклоняющихся от исполнения решений судов и актов уполномоченных органов, что поможет защите нарушенных прав взыскателей», - отметил Игорь Хусаев, начальник отдела организации розыска должников и их имущества Управления ФССП России по Бурятии.

Первые результаты сотрудничества не заставили себя долго ждать. Один должник по исполнительному производству, долго не проживавший по месту регистрации, отыскался в изоляторе временного содержания, где отбывал административный арест за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В другом случае по запросу специалистов розыска кадровое агентство предоставило сведения о должнике по алиментам. Приставам стали известны контактный телефон гражданина, а также место его фактического проживания. Это позволило встретиться с должником, а после его трудоустройства будут приняты меры по взысканию алиментов с его заработной платы по новому месту работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фото temaufa.ru

Читать далее

Другая сторона профессии