Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Выиграть, чтобы полюбить


987
7 июня сборной России предстоял отборочный матч чемпионата мира против португальцев, от этой игры зависит многое, в том числе и посещаемость на российских стадионах

Фото.jpg

Футбол в нашей стране всегда любили, но больше все-таки зарубежный Футбол в нашей стране всегда любили, особенно во времена великого Яшина, но в последнее время смотрят и «болеют» всё-таки за клубы с мировым именем. Конечно, проще включить телевизор, устроиться поудобнее и наслаждаться качественным футболом, причем на любой вкус, а российские стадионы пустуют. Нужно как-то заразиться футболом, полюбить его живьем, а не портить зрение, сидя перед телевизором. Особенно это касается москвичей, ведь «вкусного» футбола и у нас хватает.

Обычно хорошо ходят на сборную, ходят не только болельщики, но и простые люди, которые захотели поболеть и покричать за честь своей страны. Если сборная показывает красивую игру, что за последние годы было редкостью, то эти «простые люди» обязательно находят время, чтобы вновь испытать эти непередаваемые ощущения.

Находясь в Москве, я пару раз ходил на стадион, и поверьте, футбол по ТВ и футбол на стадионе – это две разные вещи. Живые эмоции после гола Сычева в сотни раз ярче искусственной радости после гола Месси с экрана.

Сможет ли Фабио Капелло заразить нас футболом, заставить полюбить его, как любят у него на родине? Выдержит ли сборная России проверку, которую устроят ей Криштиану Роналду и компания? Сыграет ли наш с вами Владимир Гранат? Ответы на эти и многие другие вопросы мы узнаем в Лиссабоне. И тут так хочется сказать: мистер Капелло, футболисты, подарите нам зрелище, после которого захочется ходить на стадионы и поддерживать вас снова и снова.Не нужно бояться этих звездных португальцев! Они сами должны нас бояться, ведь мы их уже побеждали в домашнем матче.

Очковый запас позволяет нам рисковать, но до определенной степени. Все-таки уже хочется увидеть сборную России на чемпионате мира. Недавно итальянец заявил, что выход на чемпионат мира станет «мощным импульсом для дальнейшего развития». Может это и так, но все же не совсем.  Действительно мощным импульсом станет для нас выход хотя бы в 1/8 финала, куда сборная не пробивалась с 1986 года. А если, не дай Бог, Россия вновь упустит путевку на ЧМ, то народ окончательно потеряет веру, и стадионы будут продолжать пустовать минимум до 2018 года.А так хочется красивых побед! Будем ждать с нетерпением, и верить только в лучшее. Мы верим в тебя, сборная России!
Читать далее

Читайте также