Бурятия выбрала своих кандидатов в Народный Хурал от «Единой России»
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия выбрала своих кандидатов в Народный Хурал от «Единой России»


4383
Наибольшее число голосов выборщиков набрал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 30 мая в столице Бурятии состоялся праймериз «Единой России». Жители республики выбрали кандидатов, которые представят партию на выборах в Народный Хурал РБ. Напомним, что сформировать региональный парламент жители Бурятии смогут 8 сентября 2013 года.

Глава Бурятии Вячеславу Наговицыну оказали доверие 1078 выборщиков, за спикера действующего созыва Народного Хурала Матвея Гершевича проголосовали 983 человек. Руководитель регионального отделения партии Владимир Павлов получил поддержку 935 человек. Чуть меньше, 829 голосов, получил Леонид Белых. Замкнул республиканскую пятерку Бато Очиров. За него отдали свои голоса 731 выборщика.

Напомним, что на региональной площадке предварительного народного голосования приняли участие пять кандидатов. Со своими выступлениями к выборщикам обратился глава Бурятии, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Вячеслав Наговицын. Он напомним, что пять лет назад Бурятия сделал свой выбор в пользу «Единой России» не зря. Запланированная программа по развитию региона выполняется в полном объеме. Руководитель республики привел несколько цифр, свидетельствующих о динамичном экономическом росте. За это время увеличилось число рабочих мест, снизился уровень безработицы, фермеры получали государственную поддержку, а число туристских посещений выросло в два раза.

- Построено 180 километров новых автомобильных дорог, 46 мостов, проложено 185 километров линий электропередач, - не уставал перечислять Вячеслав Наговицын. – Все это стало возможным благодаря правильному выбору населения на выборах 2 декабря 2007 года. Если вы желаете счастья и процветания нашей республики, вы должны повторить результат и на эти выборах.

Затем глава Бурятии перечислил задачи, которые «Единая Россия» обязуется решить в течение ближайших пяти лет, в случае победы на сентябрьских выборах.

- Мы берем обязательства до 2018 года поднять зарплату врачей на 200 процентов к уровню средней зарплаты по экономики. Зарплаты остальных бюджетников достигнут уровня средней по экономике, - пообещал Наговицын.

Так врачи будут получать к 2018 году более 70 тысяч рублей, учителя, социальные работники, работники учреждений культуры – 35 тысяч, а воспитатели детских садов - 24 тысячи рублей.

- Мы построим две тысячи квартир для детей-сирот, создадим условия для счастливой старости нашего старшего поколения, к 70-летию Победы будет произведен ремонт жилья ветеранов, будет построен самый современный пансионат для престарелых и инвалидов. Снизится количество больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, детская и материнская смертность, а средний возраст жизни жителей Бурятии увеличится до 70 лет, - подчеркнул глава Бурятии.

По словам Наговицына развитие ждут сфера здравоохранения, спорта, образования и культуры. Большие положительные изменения пообещал и в области экономики. Производство обрабатывающей промышленности должно вырасти в два раза, лесопромышленный комплекс прирастет четырьмя новыми предприятиями, а в Байкальской гавани будут окончательно завершены работы по созданию условий для развития туризма.

Не забыл глава Бурятии ответить партиям-конкурентам на предстоящих выборах.

- Сила республике в единстве, но именно это не устраивает наших оппонентов, стремящихся к власти любой ценой, не брезгуя откровенной ложью и подкупом избирателей. Кто бы чего не говорил, сегодня единственная партия, которая может сделать нашу жизнь лучше – это партия «Единая Россия», - отметил Наговицын.

Спикер действующего созыва Народного Хурала, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Матвей Гершевич говорил об успехах партии в законодательной сфере. Ключевым посылом в его речи было то, что благодаря контрольному пакету мандатов в парламенте процедуру проведения сессий удалось сократить до одного дня. Раньше депутаты спорили по различным вопросам по несколько суток.

- Я слышал интервью одного из лидеров оппозиционной партии, когда на вопрос: «Зачем вы идете на выборы?», он ответил – «За властью», - акцентировал внимание на последнем слове Матвей Гершевич. – Мы, члены «Единой России» не идем за властью. Мы, идем за ответственностью.

Лидер бурятских единороссов Владимир Павлов напомнил об обновленной стратегии партии: о духовности, патриотизме и создании общенациональной идеи. Напомним, что в этом году единороссы приняли новую стратегию развития страны. Она заключается в возобновлении добрых традиций страны, развитии нравственности, духовности и патриотизма.

- Наша партия способна создать цивилизованное общество и высокоразвитую экономику. Мы помним, как в советское время, посмотрев фильм о поднятой целине, тысячи молодых людей становились трактористами. Эта работа должна продолжаться и в современной России, - отметил Владимир Павлов.

После них слово взяли члены партии Леонид Белых, гендиректор Улан-Удэнского авиационного завода и Бато Очиров, депутат Народного Хурала, гендиректор ООО «Икат плюс».

В форуме приняли участие более полтора тысячи человек, приехавшие из всех районов республики. Это делегаты местных отделений, активисты и сторонники партии, а также представители общественных организаций, главы муниципальных образований, участники праймериз, члены правительства и фракции «Единой России в НХ РБ и Горсовете. После выступлений кандидаты ответили на многочисленные вопросы. Людей интересовал ход реализации национальных проектов, развитие сельского хозяйства, перспективы жизни на селе и будущее крупных производственных предприятий Бурятии.

- Что будет с Селенгинским ЦКК? – задал вопрос рабочий комбината главе Бурятии.

Тот успокоил:

- Оснований для переживаний нет. Селенгинский ЦКК не только работает, но и готовит модернизировать производство, покупать новые станки.

Павлов отвечал на вопросы по развитию сельского хозяйства и родного Бичурского района, Очиров говорил о строительстве дорог. Затем выборщики приняли участие в тайном голосовании. По время небольшого концерта подсчитаны голоса и объявлены результаты праймериз.

Окончательное решение по выдвижению кандидатов от «Единой России» на предстоящие выборы будет принято на партийной конференции, которая состоится в июне. 

Читать далее

Читайте также