Зарубежные журналисты расскажут жителям Европы о Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Зарубежные журналисты расскажут жителям Европы о Бурятии


986
Журналисты немецко-французского телеканала «Arte» и газеты «Le Monde» приехали в Бурятию, чтобы полюбоваться красотами республики, а заодно и рассказать европейской аудитории о жизни городов у Байкала

Репортер европейского культурологического канала «Arte» Владимир Вазак и московский корреспондент газеты «Le Monde» Мари Жего объединили свои усилия для работы над документальным проектом «По берегам Байкала». Основными героями фильма станут ученые, писатели и самые обычные жители Бурятии, которые и расскажут о родных местах. Репортеры уже посетили Иркутск, Листвянку, Байкальск и остров Ольхон.

Особое внимание журналистов привлекло самое глубокое на планете озеро — Байкал. На вопросы журналистов, затронувших, в основном, проблему экологии и сохранения этого уникального природного заповедника, ответил директор Фонда содействия сохранению озера Байкал Баир Цыренов.

«Байкал — это символ чистоты. То, чем Россия должна гордиться. Это место, где человек заряжается энергией», — отметил он в своем интервью зарубежным СМИ.

По словам корреспондентов, они не раз приезжали на съемки в Россию, но в Бурятии оказались впервые. Теперь насладиться удивительной красотой этих мест смогут и иностранные зрители, сообщает портал «Культура.рф».

Справка

«Arte» — немецко-французский телеканал, который освещает важные темы из области культуры и искусства. Ежедневно журналисты представляют своим зрителям репортажи из разных точек земного шара. «Le Monde» — одно из старейших французских печатных изданий, которое доступно в более чем 120 странах мира. Тираж газеты доходит до 400 тысяч экземпляров.

Читать далее