В Улан-Удэ скончался один из пострадавших на ЛВРЗ рабочих
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ скончался один из пострадавших на ЛВРЗ рабочих

Туяна Цыренжапова
3282
Сталевар получил 75 процентов ожогов поверхности тела во время несчастного случая в сталелитейном цехе завода. В течение десяти дней врачи отделения реанимации боролись за его жизнь

Редкий случай

Напомним, 17 мая на Улан-Удэнском ЛВРЗ – филиале ОАО «Желдорреммаш» - произошел выплеск расплавленного шлака из печи для плавки металла. Infpol.ru выяснил, что в момент происшествия рядом находилось пять заводчан. Двое успели отбежать и не пострадали. Еще двоих успело обдать в спину раскаленным газом от металлического шлака. К счастью для рабочих, ожоги оказались легкими и не причинили серьезный вред здоровью. Тем не менее, они до сих пор остаются в больнице. А пятый сталевар, находившийся сбоку от печи, не успел укрыться от потока расплавленного шлака, температура которого достигает плюс 1000 градусов (находившийся на рабочем костюм спецзащиты выдерживает максимум до плюс 400 градусов). В тяжелом состоянии со множественными ожогами он был доставлен в больницу скорой медицинской помощи в отделение реанимации.

Для изучения обстоятельств произошедшего несчастного случая на производстве было начато расследование совместной комиссией, в состав которой вошли специалисты Государственной инспекции по труду и Ростехнадзора.

По словам заместителя руководителя Иркутского СО Восточно-Сибирского СУ на транспорте Антона Постникова, у основного пострадавшего были неплохие прогнозы.

- Нам сообщили, что он пришел в сознание и ему даже уже начали давать нормальную пищу в виде бульона. Но что-то случилось, возможно, организм не выдержал столь обширных ожоговых травм. Причины будет выяснять назначенная нами судебно-медицинская экспертиза. В данное время ведется доследственная проверка, - отметил он.

Представитель следственного ведомства также подчеркнул, что, по словам специалистов, «подобные выплески расплавленного металла бывают очень редко по России и каждый уникален по-своему».

- Достоверно известно, в данном случае это произошло не из-за поломки оборудования, - сообщил он.



«Все наши рабочие застрахованы
»

У погибшего от ожогов сталевара остались супруга и двое маленьких детей. Руководство ЛВРЗ заверило, что семье пострадавшего будет выплачена компенсация.

- Каждый рабочий у нас застрахован, - сообщил главный инженер завода Виктор Боярчуков. – В пятницу в Улан-Удэ прибудет представитель компании «Востсибжассо», они должны произвести расчеты и будет определена сумма страховой выплаты.

Виктор Боярчуков также отметил, что детям погибшего сталевара будет ежемесячно выплачиваться компенсация-пособие от завода. Сумма выплат будет рассматриваться на специальной комиссии.

По его словам получат страховку и двое рабочих, которые получили легкие травмы.

Погибший сталевар работал на предприятии в сталелитейном цехе с 2001 года.



Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также