несчастный случай
8283

В Улан-Удэ ребенок погиб от ремня безопасности автомобиля

Странное и страшное случилось ЧП на улан-удэнском авторынке. Вечером 24 мая в салоне автомобиля «Мазда» обнаружено тело 9-летнего мальчика. На шее ребенка был затянут ремень безопасности. По факту трагедии ведется доследственная проверка

Официальная версия: мальчик мог погибнуть, играя с ремнем. Однако следователи не исключают и других версий ЧП.

Как удалось выяснить журналистам infpol.ru, трагедия случилась в районе автомобильного рынка на улице Приречной, где родители мальчика на днях приобрели автомобиль «Мазда Демио».

- Семья благополучная, проживает в Тарбагатайском районе. В Улан-Удэ они приехали, чтобы купить машину, - рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Семья поехала на авторынок, чтобы  оформить с продавцом некоторые документы на машину. Взрослые ушли в офис и ненадолго оставили мальчика в салоне. Что случилось дальше, остается страшной тайной.

Пока известно только то, что стоявший автомобиль привлек внимание проезжавшего мимо полицейского автопатруля. Стражи порядка заметили, что задняя дверца машина слегка приоткрыта, а в проеме виден неподвижный ребенок. Полицейские тут же подъехали к «Мазде». Там-то их глазам и предстала страшная картина – мальчик был мертв, а вокруг его шеи обмотан ремень безопасности.

Как могло такое случиться, сейчас выясняет следствие. По одной из версий, мальчик, оставшись в машине один, мог заиграться с ремнем и случайно накинуть его себе на шею. Но в этой истории слишком много нестыковок. Ребенок уже не маленький, и теоретически у него должно было хватить сил, чтобы сдернуть с себя даже затянувшийся ремень. Поэтому следователи не исключают и других версий ЧП.

- Отрабатывается версия о насильственной смерти мальчика, - сказал Дмитрий Столяров.

То есть не исключено, что кто-нибудь мог задушить ребенка. Но угнать автомобиль у убийцы не получилось – помешал появившийся на рынке патруль ППС. Тогда почему никто не заметил нападения на машину? Авторынок – место оживленное, и кто-нибудь обязательно должен был увидеть убийство. Словом, в истории пока еще очень много загадок, которые предстоит раскрыть следователям.

- В ходе доследственной проверки будут тщательно проверены все версии происшествия и будет принято правовое решение, - сказал старший помощник СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

По всей видимости, о деталях ЧП станет известно уже в ближайшее время.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях