лес
954

Глава Бурятии предложил обнародовать информацию о виновниках лесных пожаров

Как заявил на планерном совещании глава Бурятии Вячеслав Наговицын, помимо уголовной ответственности виновники пожаров будут обнародованы, как и мера их наказания



На сегодняшний день в Бурятии установлено 10 виновных лиц, причастных к возникновению лесных пожаров, сообщили в ГУ МЧС по Бурятии. На территории республики с начала пожароопасного периода по данным Республиканского агентства лесного хозяйства зарегистрировано 372 очага лесных пожаров. В большинстве случае лесных пожаров виноват «человеческий фактор».

Органы надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по РБ возбудили 74 уголовных дела по ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности). По фактам лесных пожаров установлено 10 виновных лиц, причастных к возникновению пожаров на территории Баргузинского, Баунтовского, Еравнинского, Заиграевского, Курумканского, Тарбагатайского и Хоринского районов. Из них в отношении трех лиц проводится доследственная проверка в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ, в отношении 4 лиц уголовные дела находятся в производстве, проводятся следственные мероприятия по доказыванию виновности.

Всего в органы надзорной деятельности поступил 62 протокола об административном правонарушении, возбужденных по ст. 8.32 КоАП РФ. По результатам рассмотрения вынесено 25 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму 103500 рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.

Фото deita.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях