Униформу армий Англии, Германии и Австрии можно купить и в Улан-Удэ
Главное Популярное Все Моя лента

Униформу армий Англии, Германии и Австрии можно купить и в Улан-Удэ


9708
Люди, высоко ценящие практичность, удобство и стиль, покупают форму НАТО и ни секунды не жалеют о правильности своего выбора

Почему же форма НАТО все чаще появляется на прилавках специализированных магазинов?

Поклонники милитари знают точный ответ на данный вопрос, потому что это качество и функциональность. Военная форма - уютная и теплая, стильная, но при этом удобная и функциональная одежда никого не оставит равнодушным – будь это молодой человек, желающий разнообразить свой гардероб, любитель экстремального отдыха, или же человек, которому по работе постоянно приходится бывать на свежем воздухе, и который просто ищет удобную и недорогую одежду.

Почему? Причин этому несколько: во-первых, военная одежда стран НАТО стоит на порядок дешевле узкоспециализированной военной одежды, а во-вторых, в ряде случаев военная одежда может быть на порядок надежнее и практичнее. Замечено что среди охотников, рыболов, людей, ведущих активный образ жизни, стала популярна форма НАТО.

С чем это связано? Почему тысячи людей выбирают именно натовский камуфляж? Все очень просто. Военная форма западных стран разработана для того, чтобы превзойти все стандарты и максимально обеспечить потребности военного персонала, ищущего удобство, надёжность и комфорт при длительном ношении одежды, не требующей никаких доработок, в которой военнослужащий чувствует себя легко. Такая одежда может применяться во всех сферах профессионального и просто активного использования.

В Европе серьезный подход к экипировке своих солдат: все передовые технологии зачастую имеют свое прикладное значение в армейской среде, это правило не минует и одежду. В экипировке солдат используются самые современные синтетические материалы: мембрана (GORETEX), кордура (DUPONT), различного рода утеплители (THINSULATE, POLARTEC.PRIMALOFT), превосходящие по своим качествам традиционные шерсть, пух, войлок, хлопок и пр., либо их тандемы. 

Производится это в больших количествах – из расчета на серьезную потребность министерств обороны. Отсюда и более низкая цена, чем на аналогичные коммерческие туристические комплекты из тех же материалов. Государственный заказ в Европе, как правило, диктует особые требования к качеству.

У каждой вещи существует определенный срок службы. Например: срок службы полевого костюма в Бундесвере порядка 10 месяцев, после чего он сдается, и военнослужащие получают новые комплекты. В зависимости от степени износа что-то утилизируется, остальное категорируется. Часть вещей, которая была не востребована по разным причинам, но срок хранения их уже вышел (т.е вещи остались новыми ), также продается по бросовой цене аукционов. Т.к. вещь прошла полную амортизацию (вышел срок эксплуатации), то и цена вырисовывается достаточно низкая. А если брать во внимание изначально высокое качество, то и в состоянии после эксплуатации вещь не утрачивает своих качественных показателей. Отсюда сравнительно небольшая стоимость бывших в употреблении, а отчасти и новых вещей, «армейской одежды НАТО» это еще один немаловажный фактор, влияющий на цену одежды, из-за этого не меняя качество становиться доступным для нас.

Вся военная форма имеет определенные цвета из условий местности находящихся солдат, давайте рассмотрим.

Что такое камуфляж?

Камуфляж (от франц. camouflage — маскировка), один из видов маскировочного окрашивания, применяемого в целях затруднения опознавания различных объектов с помощью визуально-оптических и фотографических средств разведки. Камуфляж представляет собой многоцветную (чаще всего 2—3-цветную) крупнопятнистую окраску, искажающую внешний вид объекта (например, танка, здания, аэродрома, корабля и др.) вследствие слияния цвета отдельных пятен и полос окраски с окружающим фоном. Пятна и полосы обычно наносят различными по форме и размерам, под углом 30—60° к контурам объекта, с переходом их с одной поверхности на другую.

Все принципиальные схемы армейских камуфляжных рисунков разрабатывались под определенную местность, с учётом нормативных требований, предъявляемых к маскировке в определенных условиях. За основу берётся человеческое зрение в светлое время суток, являющееся точкой отсчёта при составлении цветовой насыщенности рисунка, его геометрического построения, контрастности между граничащими фрагментами. Все вооружённые силы мира рано или поздно пришли к использованию камуфляжных рисунков для изготовления военной экипировки, дабы уберечь личный состав при ведении боевых действий.

Рассмотрим некоторые виды камуфляжа:

Американские

Woodland - лес, разработан в начале 80-х годах для армии США. Woodland является самой распространенной расцветкой американского камуфляжа по всему миру, имеет несколько десятков клонов. Представляет собой 4-х цветной рисунок из светло-, темно-зеленых, коричневых и черных пятен. Также американский камуфляж Woodland часто называют камуфляжем НАТО. Хотя, как известно, в блок НАТО входит военный контингент разных государств, имеющих свои камуфляжные расцветки. При намокании 

Woodland для человеческого глаза становится практически черным, что резко увеличивает его заметность. На данный момент считается устаревшим. 

4.jpg

ACUPAT (AT-Digital) - Новая «цифровая» расцветка, применяемая сухопутными силами США. В термин ACU входит не только расцветка камуфляжа, но и покрой формы. ACU разработана на основе цифрового камуфляжа MARPAT, из которого исключили черный цвет, как не существующий в природе. Рисунок ACU представляет собой светло-, средне-, и темно-серые пятна. В целом рисунок носит нейтральный характер, что, позволяет его применять в горной, пустынной и городской местности. При намокании, в отличии от Woodland'а, ACU не приобретает такой темный цвет, благодаря более светлым оттенкам, включенным в рисунок.

6-color desert. Пустынный камуфляж. Он же «шоколадный чип» (chocalatechip). Использовался при проведение операция «Буря в пустыне» в Ираке. Схож с 3-color desert, но состоит из 6-ти цветов. Основа в виде волнообразных пятен бледно-зелёного, светло-коричневого, темно-коричневого, бежевого, с нанесенными на нее маленькими пятнами белого цвета с черным контуром. На данный момент практически не используется.

3-color desert. В американской армии этот тип камуфляжа появился в 1992 году и сразу получил массовое распространение, первый раз американские солдаты в нем появились на территории Сомали в 1993 году и продемонстрировали рисунок афганским и иракским солдатам в ходе нескольких операций. В среде военных 3-colour Desert называют «кофейными пятнами». Представляет собой рисунок, состоящий из бледно-зелёных, светло- и темно-коричневых пятен различных форм и размеров, пересекающихся между собой под различными углами.

Multicam. Пришел на смену Woodland. Представляет собой светло-зеленую основу с нанесенными на нее амебообразными пятнами темно-зеленого, светло-, темно-коричневого, черного и бежевого цветов. Хорошо подходит для лесной местности.

ГЕРМАНИЯ

5.jpg

Flecktarn - в 1985 году Бундесвер выпустил один из удачливейших камуфляжей наших времен (по мнению некоторых специалистов). Немецкий Flecktarn представляет собой дробящийся рисунок из перекрывающих друг друга мелких пятен черного, коричневого, серого и светло-зеленого цветов. При этом используется тот же эффект, что и у цифровых камуфляжей ACU и MARPAT, которые по всей видимости и разрабатывались с оглядкой на Flecktarn

Tropentarn - с 1990-х годов применяется Бундесвером при ведении боевых действий в пустынной местности. Представляет собой нанесённые на бежевую основу мелкие пятна зелёного и коричневого цветов. Зрительно напоминает Flecktarn, на основе которого и был создан, но выглядит более светлым.

АНГЛИЯ

DPM - DisruptivePatternMaterial - основной камуфляж вооруженных сил Великобритании. Рисунок представляет собой пятна и мазки песочного, зеленого, коричневого и черного цветов. Выпускался в различных вариациях. 

DPM Desert - пустынный вариант камуфляжа DPM Англии.

Помимо разноцветных камуфляжей так же встречаются и однотонные, такие как Хаки и Олив.

Однако часто эти цвета путают или относят к одному оттенку, что является заблуждением.

Khaki - хаки. Название происходит от персидского khak и означает грязь, пыль. По-настоящему культовый цвет боевой формы, по настоящее время используемый некоторыми армиями мира и силовыми структурами, не смотря на обилие современных камуфляжных расцветок.

Olive - оливковый. Более темный, чем хаки, представляет собой смесь зеленого и тускло-коричневого цветов. Использовался во время Корейской и Вьетнамской войны. Используется как один из основных камуфляжей Австрийской армии.

Понятие «камуфляж НАТО» можно смело назвать всеобъемлющим, ведь это различные виды одежды, аксессуары. Брюки Бундесвер – обязательный атрибут не только военных людей, но и обычных граждан, любящих активный отдых. Они по праву считаются самой популярной верхней одеждой для нижней части тела. Суть такой известности заключается в высоких характеристиках функциональности: подтяжки для более надежной фиксации и для предотвращения сползания, внешние, надбедренные карманные отделения. Также штаны Бундесвер имеют утяжки на хлястиках – максимально удобная подгонка с учетом индивидуальных параметров человека.

Весомым достоинством данной одежды является качественный материал – рассмотрим брюки стран Нато, это износостойкость, не растягиваются во время стирки, «не садятся», не линяют. А вот надежная прострочка, так сказать сделанная на совесть, с применением крепких ниток делает штаны практически «неубиваемыми». Этот параметр очень нравится потребителям, потому что штаны долго носятся, сохраняя хороший внешний вид.

3.jpg

Заслуженное признание брюки завоевали благодаря следующим преимуществам:

- водонепроницаемость;

- ткань «дышит» и при активной работе, и при высокой температуре воздуха;

- в штанах человек значительно меньше потеет, чем в другой одежде;

- по причине великолепной ветронепроницаемости в такой одежде люди не мерзнут.

Еще достоинством данной одежды является удобство, функциональность - рассмотрим куртка парка Бундесвера. Изготовлена из смеси натурального и прочного синтетического современного материала. Демисезонная парка «Флектарн» отличается прославленным немецким качеством, отличной согревающей способностью, комфортом в носке и лёгкостью. Парка комплектуется утепляющей подстежкой которую можно носить отдельно от парки. Парка имеет два больших нагрудных кармана на металлических кнопках, два боковых прорезных кармана на молниях, один карман на плече левого рукава и внутренний карман, что делает её удобной для переноски множества мелочей необходимых на природе. Это особенно удобно для охотников, рыболовов и любителей походов. Удобная стяжка на манжетах рукавов с фиксатором типа «репейник», шнурок поясной утяжки для терморегуляции и закрытая передняя молния исключают проникновение холода под парку, а капюшон с утяжкой надёжно защищает голову и шею от продувания ветром и попадания осадков за шиворот. Куртка парка имеет кнопки нажимного типа, которые позволяют быстро её застегивать. В области подмышек расположены вентиляционные отверстия на молниях, что дает дополнительный комфорт при использовании в теплую погоду. Рекомендуемые температуры использования: от 10°С без подстежки до -15°С с подстежкой.Материал: хлопок 80 %, полиэстер 20 %.

Военная индустрия широко применяет инновационные технологии, для удобства солдат в дождливую погоду изобретена ткань гортекс, давайте рассмотрим, что такое гортекс? Основной материал оригинальных влагозащитных костюмов гортекс состоит из 3-х слоев. Первый слой на 70% состоит из полиамида и на 30% - из полиэстера, что делает его прочными и влагостойкими. Второй слой – дышащая мембрана, которая отлично пропускает воздух, позволяет чувствовать себя комфортно при дождевой погоде. Третий, внутренний, слой на 100% состоит из политетрафлюоретилена. Секрет тканей GORE-TEX® состоит в том, что мембраны ткани содержат более 9 миллиардов микроскопических пор на квадратном дюйме. Эти поры приблизительно в 20 000 раз меньше капли воды, но в 700 раз больше, чем молекула пара. Поэтому вода в жидком состоянии не может проникнуть через мембрану, а водяной пар (газ) может выходить через неё без проблем.

6.jpg

Немаловажную роль для выполнения боевых задач солдат играет правильно подобранное снаряжение, давайте рассмотрим рюкзаки. Рюкзаки выполняются из материалов которые устойчивы к разрывам, не пропускают влагу, такие как нейлон, кордура, полиамид. Разработаны конструкции рюкзаков,таким образом, чтобы можно было долго удобно носить в экстремальных условиях. Рюкзаки войск НАТО широко используются охотниками, туристами, и людьми ведущими активный образ жизни и выполняющие работу в экстремальных условиях.

Куртки, штаны, нательное белье, головные уборы, аксессуары и обувь, оригинальные влагоустойчивые рюкзаки, вещевые мешки Бундесвер, – сегодня можно приобрести и в Улан-Удэ. Для наших покупателей выгодные цены, акции, скидки на качественный оригинальный товар!

1.jpg

В магазине «Легион» Вы сможете купить форму, оригинальную армейскую обувь армий Англии, Германии, Австрии которые надежно Вас защитят в дождливую погоду, сослужат отличную службу, например, во время отдыха на природе. А камуфлированная расцветка, в случае надобности, помогает замаскироваться на местности. Подавляющее большинство товаров - 80% - это новые оригинальные вещи складского хранения (т.е стоящие на вооружении непосредственно в армии), и коммерческие (копии оригинальных вещей от производителей из Германии, США и пр…). Остальные 20% - вещи после эксплуатации с пометкой «б/у» не имеющие повреждений препятствующие ношению.

Наши потенциальные клиенты - практически все категории граждан, время от времени выбирающиеся на природу: охотники, рыбаки, туристы, военнослужащие, люди выполняющие работу в экстремальных условиях

logo.jpg

Магазин «Легион» находится по следующим адресам:

1.ТК ТумэрМорин, цокольный этаж, павильон №4

2.ТК Туяа, в здании администрации, павильон №34 

3. База БКС , ул. Воровского, 50 корп 4.

Можете звонить по всем интересующим вопросам работы магазина по следующему номеру 677-833

Реклама
Читать далее