Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Игра «Селенги» с «Шахтером» чуть не закончилась массовой дракой

17 мая улан-удэнский футбольный клуб «Селенга» принимал на своем поле прокопьевский «Шахтер» в рамках очередного тура 3-го дивизиона чемпионата России по футболу. Не обошлось без голов, драки и нескольких удалений



Игра началась в 18.00 на Центральном стадионе Улан-Удэ. «Шахтер» приехал из Забайкалья в Бурятию с победой, которую добыл в гостевой игре против «Читы-М» (2:1). Матч начался после короткой разминки обеих команд. Футболисты медленно вошли в игру. Половину первого тайма команды провели в основном в центре поля, перепасовывая и перехватывая мячи. Атаки если и случались, то неопасные. Вратари с легкостью справлялись с ударами. У «Селенги» не очень уверенно в первом тайме действовали защитники. Конец тайма запомнился заменой у «Шахтера», вместо 9-го номера Горелова вышел футболист под номером 10 Ускоев. Также гости успели под занавес тайма получить желтую карточку за отброс мяча во время штрафного. 

P1110363.jpg

Начало второго тайма ознаменовалось активностью «Селенги». После удачного флангового прохода и подачи в штрафную площадь Щегорин не смог подстроиться под мяч и не нанес нормального удара. Мяч в руках голкипера «Шахтера». 

На 53-й минуте «Селенга» подает свой первый угловой в игре, мяч летит на дальнюю штангу. Там оставленный в одиночестве Рябованов головой замыкает подачу. 1-0. «Селенга» впереди. 

P1110375.jpg

После забитого мяча «Селенга» уходит в оборону, огрызаясь контратаками. Это не на шутку сердит гостей. Стычки на поле, грязная игра, подножки. На 79-й минуте вратарь «Селенги», вытянувшись в струну вытаскивает сложный мяч после удара головой нападающего гостей. Матч близится к концу, футболисты «Шахтера» заметно нервничают. 

P1110393.jpg

После того, как одного из «селенгинцев» сбили с ног защитники соперников, на половине поля «Шахтера» стычка перерастает в драку. Игроки сбегаются со всего поля, к драке присоединяются запасные обеих команд. Полиция и судьи пытаются разнять дерущихся. Вскоре у них это получается. 

P1110394.jpg

В итоге главный арбитр встречи принимает обоснованное решение – показывает красные карточки сразу пятерым игрокам: две - игрокам «Шахтера», три – футболистам «Селенги». После удаления драка вспыхивает уже вне поля – сцепились удаленный с поля футболит гостей под №8 и запасной «селенгинцев». Взбудораженные происходящим болельщики повыскакивали с мест. В футболистов противника полетели оскорбления и зажигалки. Драку удалось утихомирить, только затащив зачинщиков в подтрибунное помещение. 

P1110395.jpg

В итоге «Селенга» доигрывала матч ввосьмером. Улан-удэнцы смогли продержаться оставшиеся минуты матча против девяти футболистов гостей. Конечный счет – 1:0. «Селенга» добывает 3 очка в непростом поединке. 

P1110400.jpg

Следующий матч улан-удэнский клуб сыграет в Улан-Удэ на Центральном стадионе 19 мая в 18.00. Футболисты «Селенги» выйдут против лидеров 3-го дивизиона ФК «Распадская» из Междуреченска. 

Фото автора
Читать далее

Читайте также