Владельца известного в Улан-Удэ кафе «Будамшуу» подозревают в убийстве
Главное Популярное Все
Войти

Владельца известного в Улан-Удэ кафе «Будамшуу» подозревают в убийстве

Туяна Цыренжапова
9046
Находясь у себя дома, бизнесмен в пьяной драке ножом убил своего гостя – земляка из Агинского округа Забайкальского края

Infpol.ru удалось узнать детали трагического происшествия, которое произошло 11 мая в селе Гурульба Иволгинского района. Владелец популярной буузной принимал в гостях в своем коттеджном доме 49-летнего земляка, уроженца Агинского округа Забайкальского края. Семья хозяина в этот момент находилась в коттедже.

Мужчины распивали алкоголь в небольшом домике, расположенном во дворе пригородного особняка предпринимателя. По предварительной версии, земляки выпили немало. А затем между ними произошла ссора, которая переросла от словесных оскорблений в драку. В пылу выяснения отношений на кулаках хозяин схватил нож и нанес два удара в спину своему гостю. От полученных травм потерпевший скончался на месте. После чего бизнесмен дошел до своих соседей и попросил вызвать «скорую помощь» и правоохранительные органы.

Своей вины мужчина не отрицал. Однако настаивал, что драка была обоюдная, и пожаловался на полученные травмы головы, рваные раны лица. Ему тоже была оказана первая медицинская помощь. К тому же бизнесмен страдает тяжелым заболеванием «красная рожа», которое дало серьезное осложнение на ноги. По этой причине он был вынужден раньше передвигаться на костылях и даже имеет инвалидность 2-й группы. Сейчас ходит с помощью трости.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщили в Гусиноозерском МСО СКР по Бурятии.

От подробных комментариев в органах следствия отказались, сославшись на то, что пока устанавливаются все обстоятельства происшествия. Известно также, что обвинение пока не предъявлено. Возможно, в ходе расследования изменится и статья, по которой первоначально было возбуждено уголовное дело.



Фото: http://www.krasikov.info.

Читать далее

Читайте также