Общество
4136

В Улан-Удэ дважды подорожает проезд в общественном транспорте

Вечером 13 мая  тарифная комиссия согласилась с требованием водителей Улан-Удэ. Напомним, в марте маршрутчики грозили городским властям тотальной забастовкой, если их главное требование останется без ответа

Не прошло и года, а цены в маршрутках вновь устремляются вверх. 15 рублей в один конец водителям уже давно мало. Об этом они и заявили два месяца назад в ультимативной форме. Городские власти же тогда хоть и говорили, что шантажа не боятся, но цены решили пересчитать. В итоге пришли к выводу: 17 рублей – тариф обоснованный.

- Мы идем на увеличение тарифа, - сказал Алексей Хандархаев, заместитель мэра Улан-Удэ. -  Да, это не совсем, конечно, популярный шаг, но идем, потому что понимаем, что без этого... и вам надо работать дальше, обновлять парк свой подвижной.

Обновление автобусного парка – главный аргумент. Напомним, до 2014 года с дорог должны уйти все небезопасные маршрутки. Ничего другого, как делать это за счет пассажиров, власти пока не придумали.

- Другого источника сегодня нету, - подчеркнул Сергей Супоня, председатель Комитета городского хозяйства и строительства Улан-Удэнского городского совета депутатов. - Город прорабатывает вопрос о приобретении муниципального автотранспорта, т.е. сегодня заключено соглашение о приобретении в течение 3 лет по 100 машин.

Но это – только планы. О полном контроле муниципалитета в сфере перевозок пока лишь говорят. А частники уже сегодня открыто заявляют: повышение сразу на 2 рубля – не предел.

- 17 рублей – конечно, это мало, хотелось бы большего, - говорит Игорь Сластин, заместитель генерального директора ООО «Сибирь Авто». - Хотелось бы, конечно, чтобы на сегодня в нашем городе мы увидели более комфортабельные автобусы, это «Мерседесы», «Каунти», это действительно профессиональные автобусы, но они стоят очень дорого. Для того чтоб их покупать, цена тарифа должна быть – дневная! – около 20 рублей.

20 рублей, к слову, будет стоить проезд в ночное время. Однако эти цифры еще предстоит пересчитать. В конце недели комиссия получит заключение. Новые цифры представят депутатам горсовета уже на июньской сессии.



Фото: http://www.e1.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях