Главное Популярное Все Моя лента

Стадион будущих чемпионов

10 мая открылся школьный спорткомплекс, не имеющий аналогов в соседних регионах

В праздничные майские дни в школе-интернате №22 случилось еще одно важное и очень приятное событие. Более 300 школьников теперь смогут заниматься спортом в самом современном и удобном на сегодня комплексе. Возможным это стало благодаря руководству негосударственной общеобразовательной школы-интерната №22 ОАО «РЖД» и компании «БайкалПолимер».

2.jpg

- Это большой подарок для школы, да и сами дети заслужили такой стадион, ведь школа славится своими спортивными достижениями. Хотелось создать для них по-настоящему комфортные условия, - говорит Наталья Заиграева, директор школы-интерната №22

общий.jpg

На открытии замечательного спорткомплекса присутствовали депутат НХ Анатолий Коренев, зампред теркома ВСЖД Михаил Разанцвей, руководитель администрации Железнодорожного района Олег Якимовский, консультант по спорту в администрации города Сергей Чекаш.

Строительство шло год. Условия были сложные, так как учреждение находится на склоне Лысой горы.

- На этом месте была гора, большие ливневые стоки идут сюда с гор. А сегодня мы видим здесь целый спортивный комплекс. Мы установили дренажное сооружение вокруг стадиона, так что вода в него не попадет, - рассказывает Батор Гомбоев, руководитель компании «БайкалПолимер»

 

Инженеры и проектировщики сработали слаженно и, обыграв ландшафт, получили трехуровневый комплекс – стандартное футбольное мини-поле с искусственным травяным покрытием и беговыми дорожками, большие баскетбольная и волейбольная площадки и теннисный корт. Все зоны огорожены и имеют освещение

баскетбол2.jpg

корт.jpg

- Я хорошо знаю рынок Иркутска, Забайкальского края и Бурятии. И если смотреть по школам, то такого стадиона нет нигде из перечисленных мною регионов, - добавляет Батор Гомбоев.

Дети заслужили

Школа-интернат №22 уже пять лет подряд занимает первые места во всех 20 видах спорта в соревнованиях на Кубок мэра. Недавно их юные спортсмены заняли 1-е место по легкой атлетике в Томске. Теперь у них есть все возможности для достижения новых высот. Идея обновления стадиона витала давно, оставалось лишь найти хороших подрядчиков.

- Компанией «БайкалПолимер» были введены в строй многие объекты по ВСЖД: школа-интернат в Тонхое, три детских сада в Улан-Удэ, а теперь они внесли свой вклад и в наш интернат. Очень грамотные и надежные партнеры. Вот какой замечательный получился комплекс. Здесь соблюдено всё – и качество, и новые технологии, и стиль. Я очень рада. А главное, высокая культура в общении и оформлении документов, - делится впечатлениями директор школы.

Компания «БайкалПолимер» на рынке с 2007 года и давно уже славится качеством своей работы. Среди уже сданных объектов - центральные стадионы в Закаменске, Иволге и Турунтаеве, а также в школах Улан-Удэ. И тот самый «волшебный» культурно-спортивный комплекс, который попросила Даша Варфоломеева у президента Путина, доверено было возвести именно этой компании, с чем «БайкалПолимер» отлично справился.

Фирма единственная в республике напрямую работает с заводами-изготовителями. Объекты сдают, что называется, под ключ. Все материалы полностью соответствуют сертификатам и современным требованиям.

- Стадион построен на основе резиновой крошки, полученной из старых переработанных шин. Поэтому материал еще и экологичен. Кроме того, мы изготовляем резиновую плитку. В Улан-Удэ, как вы заметили, все больше таких покрытий. Плитка, во-первых, не травмоопасна, во-вторых, выглядит эстетично, в-третьих, зимой нескользкая, - добавляет руководитель компании.

«БайкалПолимер» часто оказывает и благотворительную помощь – строит спортплощадки для детских домов, ДЮСШ и спортлагерей, а также поддерживает бурятских спортсменов.

Всего за историю компании с 2007 года сдано уже более 50 объектов. И дальнейшие планы ещё более амбициозные

5.jpg

На платной основе
Читать далее