9 мая
4284

Салют, прогремевший в Улан-Удэ на 9 мая, порадовал горожан

Салют и праздничный фейерверк оправдали ожидания горожан. В отличие от прошлых лет, на этот раз организаторы постарались на славу

Ровно в 22.00 часов 9 мая на Набережной Улан-Удэ раздалась артиллерийская канонада с сопровождением музыкальных композиций военных лет. Но для того, чтобы услышать и увидеть салют, горожанам не обязательно было находиться в районе набережной Селенги и Уды.

c2.jpg

Грохот артиллерийской канонады и яркое небо можно было наблюдать практически из любой точки города на протяжении 20 минут.

- Не ожидали увидеть такое зрелище, помня прошлые годы. В этом году организаторы по-хорошему удивили. Само действие поразило своим размахом, да и длилось оно достаточно долгое время, - говорит улан-удэнец Очир.

c3.jpg

После залпов артиллерии  небо окрасилось в разные цвета фейерверка. По мнению большинства зрителей, качество пиротехнического шоу также оставило приятное впечатление.

В праздничный вечер на Набережной возле республиканского стадиона собралось более 10 тысяч жителей и гостей столицы Бурятии. Все парковки возле республиканского стадиона и вдоль Набережной были заняты автомобилями еще задолго до начала салюта. Большинство взрослых на праздничный салют взяли детей.

Приятно удивило и отношение горожан к памятному дню. Отметим, что большинство зрителей пришли на Набережную трезвыми и без спиртных напитков.



Фото Марка Агнора.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях