9 мая
1927

В Улан-Удэ проходит велопробег «Весна Победы»

Долгосрочный велопробег стартовал 2 мая от мемориала Победы на улице Кирова. Финишировать велосипедисты будут 9 мая в городе Кяхта



Группа велосипедистов разных возрастов двигается по маршруту Улан-Удэ-Тарбагатайский-– Мухоршибирский – Бичурский – Кяхтинский районы – Кяхта – город Улан-Удэ. В пути их сопровождают врачи, спасатели, а также сотрудники ГИБДД.

По словам организаторов, пробег проходит в рамках долгосрочной программы отдела туризма «Навстречу 70-летию Великой Победы» и является ее вторым этапом.

- Первый этап был в 2012 году, это пеший переход через зимний Байкал, - сообщили infpol.ru в Республиканском детско-юношеском центре туризма и краеведения Министерства образования Бурятии. – Третьим этапом станет сплав по Селенге и конный переход: они пройдут в 2014 году. Заключительный четвертый этап состоится в 2015 году, это будет восхождение на перевал Бечо в Приэльбрусье.

В городе Кяхта велосипедисты примут участие в параде военных Кяхтинского погранотряда, а также возложат венки к памятнику воинам-землякам, погибшим на войне.

- В пробеге участвуют школьники из разных районов Бурятии, - сообщили организаторы. – Среди них есть те, кто принимал участие в переходе через Байкал в прошлом году, а также те дети, которые живут в районах, через территорию которых проходит велопробег.

2222.jpg

Ежедневно велосипедисты преодолевают примерно по 50 километров. На пути они участвуют в экскурсиях по районам, встречаются с местными жителями, участвуют в культурно-развлекательных программах и спортивных состязаниях. Всего же протяженность маршрута составляет 280 километров.

Фото: Республиканский детско-юношеский центр туризма и краеведения Министерства образования Бурятии.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях