В Бурятии возбудили уголовное дело за получение «отката» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбудили уголовное дело за получение «отката»

Туяна Цыренжапова
2795
Владельцев ООО «Крафт плюс» подозревают в коммерческом подкупе. Они требовали отступные за свой отказ от участия в дорожных торгах. Задержание произошло с поличным при получении «отката» в размере 1,7 млн рублей

Infpol.ru удалось выяснить, что речь идет о двух руководителях ООО «Крафт плюс» - Аюре Бадмажапове и Баире Жапове. Деньги они вымогали с руководителя компании ООО «МегаСтрой».

Раскрыть преступление удалось сотрудникам экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ.

В апреле 2013 года ФКУ «Упрдор «Южный Байкал» объявило проведение электронных аукционов. Дорожная организация должна была определить на торгах подрядчика для обслуживания трех участков федеральной трассы М-55. Общая сумма по государственным контрактам составила около 17 млн рублей.

- Руководители ООО «Крафт плюс», заранее зная о том, кто будет участвовать в аукционе, потребовали от генерального директора одной из коммерческих организаций, участника электронного аукциона, 10% от начальной цены контракта в качестве «отступных» за отказ от участия в торгах. В противном случае они угрожали снизить цену контракта до экономически невыгодной для исполнения данных видов работ, - сообщили в МВД Бурятии.

Руководитель ООО «МегаСтрой», с которого требовали отступные, был вынужден пойти на условия конкурентов по аукциону. В момент передачи денег руководителю ООО «Крафт плюс» нагрянули сотрудники полиции.

Материалы полицейской операции по факту получения «отката» были переданы в СКР по Бурятии.

- По данному факту в отношении руководителей ООО «Крафт плюс» СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп, незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением, совершенное группой лиц по предварительному сговору», - сообщили в следственном ведомстве.

От более подробных комментариев в следственном комитете воздерживаются. Санкция за данное преступление предусматривает до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

Фото samara.rujazi.com

Читать далее

Читайте также