Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Обладателя Кубка России по стрельбе из лука не взяли на Кубок мира

В Таганроге именитый бурятский лучник Бальжинима Цыремпилов стал обладателем Кубка России. Но тренер сборной страны не взял победителя на Кубок мира

23-28 апреля в Таганроге прошел Кубок России. На соревнование съехались 235 спортсменов из 27 регионов страны. Бурятия была представлена своими знаменитыми лучниками.

Это были первые для России в этом сезоне лучные стрельбы на открытом воздухе. Спортсмены на отборочном этапе соревновались в точности на дистанции 90, 70, 50 и 30 метров. Прошедшие в финальную стадию лучники стреляли в спаррингах на расстоянии от мишени в 70 метров. Среди бурятских спортсменов до завершающей стадии добрался только опытный Бальжинима Цыремпилов. В финале он оказался точнее лучника из Москвы Алексея Бородина.

Параллельно со взрослым кубком в Таганроге прошли Всероссийские соревнования по стрельбе из лука среди молодых спортсменов. Спортсмены были представлены в двух возрастных категориях: 1993-95 и 1996-99 годов рождения.

В первой категории хорошо проявили себя Зоригто Будаев, выигравший «серебро» в блочном луке, и Баярма Дылыкова, в этой же дисциплине взявшая «бронзу». А во второй категории первое место в классическом луке заняла Жэбзэма Дамбаева.

В миксте (спаренное выступление мужчины и женщины) Жаргал Батоев и Жэбзэма Дамбаева выиграли «золото», опередив по очкам в финале конкурентов из Забайкальского края.

После Таганрога взрослые лучники отправились на 1-й этап Кубка мира, который пройдет с 13 по 19 мая в Шанхае. Туда от Бурятии поедут два лучника – Баир Цыбикдоржиев и Наталья Эрдыниева. В сборную не взяли ни нынешнего победителя Кубка страны Бальжиниму Цыремпилова, ни недавнюю обладательницу Гран-при Европы Инну Степанову.

- Не знаю, почему их не взяли, - поделилась мнением тренер по стрельбе из лука Гэрэлма Эрдыниева. – Сложно сказать, все же в Москве решается. Сейчас вызванные спортсмены находятся в Шанхае, проходят учебно-тренировочные сборы.

Молодые же лучники, по словам тренера, остались в городе Орел. Оттуда они отправятся на Кубок Европы. В Старом свете Бурятию представят четыре спортсмена: Соелма Сыренова (БГУ), Вероника Замбалова (шк. №49), Константин Санжицыбиков (БГУ) и Жаргал Батоев (РБНЛИ №1).



Фото russianstock.ru
Читать далее

Читайте также