В Бурятии мужчина после пятидневного запоя зверски расправился с родным отцом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина после пятидневного запоя зверски расправился с родным отцом

Леонид Актинов
2715
Тело 70-летнего мужчины было обнаружено вечером 2 мая в одном из домов прибайкальском села Ильинка

На теле погибшего были обнаружены многочисленные ножевые ранения. Жена и сын убитого заявили прибывшим полицейским, что им не известны обстоятельства трагедии – их, мол, в тот момент не было дома. По факту ЧП следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Показания родственников убитого мужчины показались следственной группе неубедительными. У следователей проявились подозрения, что они что-то утаивают. Так и оказалось. Выяснилось, что картина преступления  была совсем иной, чем рассказывали родственники убитого. Под подозрение попал 43-летний сын потерпевшего, который под тяжестью предъявленных ему доказательств признался в преступлении и дал подробные показания.

Как оказалось, подозреваемый в течение последних пяти дней распивал спиртное вместе со своими друзьями и знакомыми. 2 мая он продолжил пить водку у себя дома. На этот раз к нему присоединился пожилой отец. Мужчины в течение дня пили, а вечером между ними произошла ссора. Несмотря на то, что повод был пустяковым, отец и сын, находившиеся в состоянии сильного опьянения, успокаиваться не желали. Отец схватил в руки нож, а сын – деревянную палку. Именно этой палкой он ударил своего отца по голове. От удара пожилой мужчина выронил нож и попятился назад. Пьяный сын останавливаться не пожелал. Подобрав с пола нож, он нанес им несколько ударов. В результате потерпевший скончался на месте происшествия.

После этого злоумышленник заставил пожилую мать, на глазах которой он совершил преступление, спрятать окровавленное оружие в ограде дома. Затем они заперли двери и ушли. Мертвого мужчину обнаружили соседи. А вернувшиеся сын с матерью попытались ввести следствие в заблуждение. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читать далее