В Улан-Удэ прошел пикет в поддержку Чимита Тармаева
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел пикет в поддержку Чимита Тармаева


1835
21 апреля в центре города прошла новая акция в поддержку Чимита Тармаева, представлявшая собой ряд одиночных пикетов

Их целью было вновь привлечь внимание общественности к приговору Чимиту, который многие расценили как несправедливый.

21 апреля в сорока пяти городах России должны были состояться митинги и пикеты в защиту осужденных за самооборону и за право граждан на оружие и самозащиту. В Москве участники шествия вышли с пустыми кобурами, что символизировало запрет государства на гражданское оружие постоянного ношения, и, следовательно, возможность защитить себя. В Улан-Удэ акция прошла далеко не столь масштабно и пафосно, но с основной ее идеей солидарны многие.

- К сожалению, в нашей стране сложилась порочная правоприменительная практика, при которой гражданин, оказавший преступнику силовой отпор, с очень высокой вероятностью сам будет осуждён, - сказал один из участников улан-удэнского пикета.

Инициаторами пикетов в Улан-Удэ были местные сторонники права общества на гражданское оружие и самооборону. Мероприятие поддержали родственники Чимита Тармаева, товарищи по туристическому клубу, представители движения «Трезвая Бурятия» и регионального отделения партии «Родина». Одобрение выразили казаки Забайкальского казачьего войска. К слову, дед Чимита был казаком, а сам Чимит устанавливал православный поклонный крест на вершине Мунку-Сардыка.

Пикетирующие расположились на «Арбате» и площади Революции. «Свободу Чимиту Тармаеву!», «Чимит Тармаев - герой самообороны», «Чимит Тармаев, Евгений Стригин, Саша Лоткова… Кто следующий?! Нам нужно право защищать себя и своих близких!» - так гласили самодельные плакаты.

- Я очень благодарен людям, которые помнят про Чимита и пытаются поддержать, – сказал его двоюродный брат Михаил Боркин, также принявший участие в пикете.



Автор Глеб Рюмин

Читать далее