Политика
2008

Игорь Бобков едва не стал сенатором от Бурятии

По словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, выбирать замену сложившему полномочия сенатору Виталию Малкину приходилось только из двух человек

Кроме Арнольда Тулохонова кандидатом в члены Совета Федерации был еще и лидер ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков. Именно эти два человека из всего списка депутатов Народного Хурала, по мнению Наговицына, могли достойно представить республику на федеральном уровне.

- Нам не нужно просто занять место в Совете Федерации. Ну кто еще в Народном Хурале может отстаивать свое мнение из оставшихся? Еще Игорь Бобков и все. А вот кто еще? Никого. Поэтому если бы вы были на моем месте, тоже выбирали бы  из двоих. Ну вот и я выбирал из двоих: Бобкова и Тулохонова, - объяснил журналистам на пресс-конференции 12 апреля Вячеслав Наговицын.

По мнению главы республики, Арнольд Тулохонов сможет выступить с идеями и отстоять их.

- Непросто попасть в Совет Федерации. Там все прошли большой путь, чтобы попасть туда. Выступить там с идеей и тем более отстоять ее непросто. Так что я считаю, что выбор правильный. Кто бы мне что ни говорил, - отметил он.

Выбором Наговицына был удивлен и сам Арнольд Тулохонов.

- Он подошел ко мне и говорит: «Ну как же так! Вы прощаете все мои выступления?». Критика она всегда взбадривает и хорошо помогает. Я знаю Тулохонова как принципиального человека, знаю, что за словом в карман  он не полезет, чтобы отстоять интересы Бурятии. Он настоящий профессор, лучше всех знает Байкал. Никто не справится с той ролью лучше. Все качества совпали, - сказал глава Бурятии.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях