Политика
1839

"Правое дело" встретила Владимира Путина в Бурятии одиночными пикетами

Партия «ПРАВОЕ ДЕЛО» с малым бизнесом республики обратилась к Владимиру Путину с просьбой не задушить малый бизнес высокими страховыми взносами

Региональное отделение в Республике Бурятия партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» с индивидуальными предпринимателями провела в день приезда в Бурятию Президента России Владимира Путина одиночные пикеты на дорогах города Улан-Удэ, по предполагаемому маршруту передвижения кортежа президента страны. Плакаты пикетчиков вдоль дорог города пестрили следующими требованиями: «Владимир Владимирович! Не задушите малый бизнес высокими страховыми взносами!» и «Владимир Владимирович! Не задушите индивидуальных предпринимателей – мелких собственников высокими страховыми взносами!»

1.jpg

Среди пикетчиков на дороге был замечен и сам лидер партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» в Бурятии Евгений Меньшиков. Он стоял с плакатом в руках возле дороги и прокомментировал цель проведения пикета – это привлечение внимания Президента страны к проблемам малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей и мелких собственников, которые особенно усугубились с начала года в связи с повышением страховых взносов с 17 до 36 тысяч рублей. Повышение страховых взносов в 2 раза поставило многих индивидуальных предпринимателей в Бурятии практически перед выбором -закрыться или уйти в теневой сектор экономики на нелегальное положение.

2.jpg

Евгений Меньшиков напомнил, что он бил тревогу еще в апреле и сентябре прошлого года по вопросу регулярного повышения страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, которые превращаются в непреодолимый барьер на пути мелких и начинающих предпринимателей. Дальнейшее повышение страховых взносов приведет к закрытию или уходу «в тень» большого количества индивидуальных предпринимателей, что сегодня мы, и наблюдаем по всей стране. Но тогда федеральные чиновники не услышали экономического прогноза Меньшикова.

3.jpg

На вопрос СМИ, о том, что есть информация о задержании полицией одного из пикетчиков – участников данной политической акции партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», лидер правых Бурятии подтвердил это, уточнив, что задержанный является членом партии «ПРАВОЕ ДЕЛО», индивидуальный предприниматель Иван Горюнов.

Сообщает пресс-служба регионального отделения в Республике Бурятия Всероссийской политической партии «ПРАВОЕ ДЕЛО»

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях