16 апреля ТГК-14 определится с кандидатами на должность гендиректора - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

16 апреля ТГК-14 определится с кандидатами на должность гендиректора

Жанна Молчанова
1323
Об этом сообщается на официальном сайте компании. По неофициальной информации, у врио генерального директора Александра Кулакова шансов остаться у руля компании не много

Согласно опубликованной повестке заседания совета директоров общества, акционеры намерены заслушать отчет временно исполняющего обязанности генерального директора. Новые акционеры компании проконтролируют финансовую ситуацию по итогам первого квартала 2013 года, а также утвердят бизнес-план общества и годовую комплексную программу закупок на 2013 год.

Также акционеры планируют рассмотреть информацию о кандидатах на должность генерального директора и внести изменения в структуру общества.

Напомним, что в сентябре года ТГК-14 поменяла собственника. Основным акционером читинской компании стало дочернее предприятие ОАО «РЖД». Тогда же поменялся главный состав руководства. Свои посты покинули заместители по финансам, экономическому развитию и безопасности. Сергей Васильчук ушел с должности генерального директора только в начале 2013 года. И уже больше трех месяцев компанию с приставкой врио возглавляет Александр Кулаков. Ранее он почти пять лет руководил филиалом ТГК-14 – «Генерация Бурятии».

Сергей Васильчук, вопреки ожиданиям, остался работать в компании. Сейчас он является советником врио генерального директора. И, судя по всему, продолжает неофициально руководить делами компании. А вот Александр Кулаков, по информации нашего источника, все больше времени проводит в своей бывшей вотчине - столице Бурятии.

В пресс-службе ТГК-14 пояснили, что официальная информация о новом гендиректоре появится только к 20 апреля, когда состоится совет директоров. Пока же о планах акционеров местное руководство компании ничего не знает.

- Я ничего не знаю, - коротко прокомментировал infpol.ru врио генерального директора компании Александр Кулаков.

По мнению экспертов, шансы остаться на своих постах у Александра Кулакова и Сергея Васильчука не очень высокие. Это единственные руководители, оставшиеся в компании после смены собственника. По словам нашего источника, акционеры уже определились с кандидатами на должность генерального директора ТГК-14 – это топ-менеджеры из столицы России.

Фото russianstock.ru

Читать далее