В Бурятии продолжается рост количества ДТП с участием водителей-новичков - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии продолжается рост количества ДТП с участием водителей-новичков

Аревик Сафарян
2846
В Управлении ГИБДД МВД по республике бьют тревогу. Молодые водители сбивают людей, корежат чужие машины и причиняют тяжелые травмы

По статистике, за три месяца 2013 года в Улан-Удэ по вине водителей со стажем вождения менее трех лет произошло 40 ДТП. В этих авариях 40 человек получили ранения и травмы, а один человек погиб.

- В основном водители-новички сбивают пешеходов, - рассказали infpol.ru в группе по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии. – Не менее часто они совершают столкновения с другими водителями и наезды на препятствия – столбы, деревья, и так далее.

По словам инспекторов, несмотря на маленький стаж вождения и отсутствие опыта, новоиспеченные автомобилисты не боятся скорости и превышают установленные пределы не смотря на качество улан-удэнских дорог и установленные фото-видеофиксаторы нарушений.

- Нарушений очень много, кроме превышения скорости, новички часто выезжают на полосы встречного движения, не предоставляют приоритет тем, кто движется по главной дороге и так далее, - отмечают в ГИБДД республики.

В качестве причин высокой аварийности среди новичков сотрудники ведомства называют неумение действовать в критических ситуациях, переоценку собственных водительских навыков, а также слабый уровень подготовки.

- В большинстве автошкол дают лишь самые первые, общие навыки вождения, - заметили в Управлении ГИБДД. – Поэтому не стоит пренебрегать требованиями правил дорожного движения, рисковать собственной безопасностью и ставить под угрозу жизнь и здоровье других людей.



Самое тяжелое ДТП с участием водителей-новичков за неделю:


6 апреля 2013, ул. Трубачеева, около 23:00 часов – авария с участием четырех автомобилей: «Тойота Камри», «Тойота Веросса», «Тойота Спринтер» и «Хонда Аккорд». 29 – летний водитель автомобиля «Тойота Камри» пытался выехать, совершал левый поворот по улице Трубачеева в районе дома №148. В результате произошло столкновение с автомобилем «Тойота Веросса» под управлением 20-летнего водителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

После столкновения автомашина «Тойота Веросса» совершает касательное столкновение с «Тойотой Спринтер», за рулем которой был 23-летний водитель, а затем "Веросса" сталкивается с  «Хондой Аккорд». Пассажирка этой машины – 22-летняя девушка – получила серьезные травмы – сотрясение головного мозга, вывих левого бедра и другие.

Причиной ДТП послужило непредоставление преимущества в движении автомобилем Тойота Камри, превышение скоростного режима автомобилем «Тойота Веросса», а также небольшой стаж вождения всех четырех водителей - от 1 года до 2 лет.



Фото: группа по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии.

Читать далее

Читайте также