«SmartNews»: В Бурятии процветает бизнес на детях-моделях - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

«SmartNews»: В Бурятии процветает бизнес на детях-моделях


3646
Ежегодно в Улан-Удэ появляется все больше и больше модельных агентств. Местные жители убеждены — быть топ-моделью престижно и модно, потому что дает шанс устроиться в жизни и повидать весь земной шар

Неудивительно, что многие родители, мечтая о лучшей жизни для своих дочерей, стараются отправить их на подиум чуть ли не с младенчества.



Моделей готовят с 5 лет


Модельные агентства Улан-Удэ постоянно пополняются юными красавицами, которые намереваются покорить мир. С самых младых ногтей, начиная с детских эстетических студий, куда принимают девочек от 5 лет. Кто-то отдает детей в модельный бизнес, так как считает, что это необходимо «для общего развития», кто-то считает, что подобные студии развивают у девочек творческие способности.

- Мы ездили в прошлом году в Москву на финальную часть российского конкурса Best child model of Russia-2012. Кира получила награду. Конечно, она была очень рада, она творческий ребенок и нам, ее родителям хочется, чтобы она себя почувствовала принцессой. Мы хотим, чтобы она росла всесторонне развитым ребенком. Она еще занимается танцами, ходит в эстетическую студию. Мы очень далеко живем от города, но возим девочку, ей еще 7 лет, потому что она хочет заниматься творчеством. Здесь, конечно, главное это ее стремление к развитию, - рассказывает Вероника Абашеева, мама Киры Абашеевой, участницы студии «Маленькая леди»

- Мы целенаправленно развиваем те качества, которые помогут Даше в будущем, изучаем английский язык, этикет, которого нет в школе. Развиваем творческие способности, - говорит мама воспитанницы студии «Маленькая леди» Татьяна Жилина. - При этом Даше нравится ходить на занятия, нравится участвовать в конкурсах. Даша заняла первое место в прошлом году на конкурсе в Иркутске, была второй вице-мисс на конкурсе в Москве, недавно в Бурятии получила на конкурсе две номинации «Фотомодель» и «Лучший национальный костюм». В Москве Даша на вечере знакомств первой уверенно рассказала о себе, о республике, то есть она не боится публичного внимания. Думаю, в дальнейшем это поможет Даше лучше раскрыть свой потенциал. А поскольку дочери нравится все это, мы стремимся ее поддержать и готовы вкладывать в ее развитие.

Агентство для самых маленьких «Маленькая леди», которым руководит Жанна Егорова, открылось в Улан-Удэ совсем недавно. В студии есть и свои звездочки, например, две Софьи — Имехенова и Валивецкая. Они отметились выступлениями на всероссийском конкурсе в Москве. А Софья Имехенова еще заняла 2-е место на международном конкурсе в Турции.

«Никогда не планировала работать в модельном бизнесе»

Впрочем, бурятки, добившиеся успеха в модельном бизнесе, признаются, что в детстве и не мечтали о такой карьере.

- Никогда не мечтала и не планировала работать в модельном бизнесе. Это получилось само собой. Были тяжелые 90-е годы, нужно было много работать и выживать, - рассказывает топ-модель и киноактриса Ирина Пантаева. - И я занималась шитьем — мама научила. Мне очень помогла на первых порах Лариса Дагданова, в Улан-Удэ у нее было первое модельное ателье «Лора мода». Она научила меня проектировать свою жизнь как модельер — сначала эскиз, потом выкройка, и, наконец, пошив. Благодаря этому и еще хорошему росту я попала в большой модельный бизнес. А когда в Москве получила предложение поехать в Париж (я тогда как раз снималась в кино «Возвращение Ходжи Насреддина»), чтобы попробовать себя на профессиональном подиуме, сразу согласилась. Еще надо отметить, что я всегда очень много работала.

- Я начала заниматься модельным бизнесом в 16 лет в агентстве Софьи Ни, оно тогда было единственным. Как и все девушки участвовала в конкурсах красоты, в показах наших модельеров. После того, как я набралась знаний и опыта в этом бизнесе, решила открыть свое модельное агентство, - сообщила SmartNews директор модельного агентства Art-podium Лаура Прокопьева. - Конечно, все начиналось не сразу. Как-то меня попросили подготовить девушек для выступления на подиуме международного конкурса «Алтаргана». После этого я поняла, что смогу сама учить моделей. В отличие от других агентств я принимаю практически всех, так как считаю, что каждому человеку нужно давать шанс. Не все готовятся к работе в фэшн-индустрии, кому-то это нужно, чтобы научиться ходить и таким образом повысить самооценку.

Пантаева и Могзолова стали кумирами

Примеры успешных бурятских красавиц оказывают на юных и амбициозных девочек и их родителей огромное влияние. Знаменитые топ-модели Ирина Пантаева и Мария Могзолова стали настоящими кумирами для многих жительниц республики. Благодаря своей яркой экзотической внешности и исключительной работоспособности дочь известного в Бурятии композитора Владилена Пантаева Ирина довольно быстро стала востребованной на показах ведущих мировых брендов фэшн-индустрии: YvesSaintLaurent, VivienneWestwood, Prada, MarcJacobs, DonnaKaran, RalphLauren, и CalvinKlein. Она стала официальным лицом парфюмерной линии Kenzo. Переехав в США, Ирина снялась в нескольких голливудских кинолентах, например, в роли злодейки Джейд в фильме «Смертельная битва: Аннигиляция».

А в 2011 году стала знаменитой Мария Могзолова, юная балерина. Окончив балетную школу Тришиной и Медведевой в Москве, она стажировалась в балетной консерватории в Вене. В 19 лет девушка представляла Австрию на международном балетном конкурсе во Франции. Париж, мировая столица моды, принес Маше первый контракт с брендом Louis Vuitton. Затем она стала лицом Fashion TV и женой владельца FTV Мишеля Адама. Мезальянс 20-тилетней звездочки и 60-тилетнего бизнесмена и авантюриста сделал их чуть ли не самой известной в Европе четой. Благодаря своей жене Мишель Адам начал интересоваться Бурятией и Азией. Два года назад он приезжал в Улан-Удэ, чтобы заказать на местном вино-водочном заводе эксклюзивную марку фэшн-водки для ее продвижения и продажи в Юго-Восточной Азии.

- Я хорошо знаю Бурятию по рассказам своей жены. Мне было интересно увидеть место, где она родилась. Раньше она мне привозила в подарок душистые бальзамы из Улан-Удэ, поэтому я начал интересоваться местной продукцией. Здесь я узнал много замечательных людей, я впечатлен огромной головой Ленина. Я рад, что удалось увидеть Байкал с самой чистой водой. Теперь я понимаю, почему здесь много таких красивых девушек, как моя жена, - говорит Мишель Адам, владелец FashionTV.

А пока перед глазами девушек есть такие примеры – будут и те, кто захочет этот успех повторить, пишет SmartNews.



Жанна Егорова, руководитель эстетической студии «Маленькая леди»


- В Бурятии велика тяга к модельному бизнесу, но самого его еще не существует. Он только формируется — появляются небольшие контракты по рекламе одежды, второй год прошла неделя моды Baikal Fashion Week. Однако пока все эти показы, выступления приносят очень скромные деньги. Скорей всего, поэтому все модельные агентства Улан-Удэ больше работают на вывоз моделей туда, где этот фэшн-бизнес существует.

Фото russianstock.ru

Читать далее