В МВД Бурятии пропало почти восемь миллионов рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В МВД Бурятии пропало почти восемь миллионов рублей

Деньги вместе с сейфом были изъяты по громкому делу Ильшата Иванова из дома его супруги. Однако, во время хранения сейфа в МВД из него бесследно исчезло почти 8 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, сейчас проводится расследование по факту утраты вещественных доказательств. Пропажа 7,6 миллионов рублей была обнаружена 29 марта.

Пропавшие деньги хранились в запечатанном сейфе, который изъяли у Ильшата Иванова, известного как Садык, в сентябре прошлого года.

- В пятницу хотели вернуть сейф, а деньги оставить якобы как вещественное доказательство. Сейф открывают, а денег нет, - сообщил infpol.ru адвокат Ильшата Иванова Сергей Брянский. - До этого мы неоднократно заявляли, чтобы деньги вернули. Какие сейчас наши действия? Написали ходатайство, чтобы нашли эти деньги. Думаю, должны завести уголовное дело по факту кражи.

Сейчас по факту пропажи денег проводятся доследственная и служебная проверка оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД по Бурятии, сообщает пресс-служба МВД.

- Сотрудники, виновные в утрате вещественных доказательств, по окончании проверок будут привлечены к строгому дисциплинарному наказанию, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Подобное же наказание понесут и непосредственные руководители виновных, - сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Обновлено 1 апреля в 12.50

Как стало известно infpol.ru, 31 марта Следственным управлением Следственного комитета России по РБ по факту исчезновения денег было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Фото profitpro.ru

Читать далее