Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские ачери-биатлонисты вернулись домой с серебряной медалью

С 18 по 23 марта в Башкортостане в городе Белорецке проходил чемпионат России по ачери-биатлону. Бурятские спортсмены вернулись с «серебром»

От Бурятии на лыжные гонки поехали пять человек - четыре спортсмена и их личный тренер Александр Лупсанов. Состязания, в которых участвовали бурятские лыжники, продлились три дня.

- Поехали со мной Дамби Гырылов, Бадмажап Буянтуев, Зоригто Лупсанов и Алена Каранкова, - сообщил тренер.

В первый день прошла эстафета. Мужчины соревновались в составе трех человек на дистанции по 7,5 км, женщины - на дистанции по 6 км.

- Женщина у нас одна, - сообщил Александр Лупсанов, – поэтому ее прикрепили к команде Уральского федерального округа. Она показала хороший результат. Девушки пришли вторыми и получили кубок за второе почетное место. Мужчины показали результаты похуже. Они заняли пятое место.

На второй день прошел спринт. Мужчины соревновались на 7,5 км с двумя огневыми рубежами: стоя и с колена. Дамби Гырылов в этой дисциплине пришел четвертым. Лупсанов оказался 9-м, Буянтуев – 15-м. Женщины в спринте бежали 6 км с аналогичными огневыми рубежами. Карнакова пришла седьмой.

На третий день проходил пасьют.

- В гонке преследования наши мужчины бежали 10 км, женщины - 8 км, - сообщил тренер,. Здесь уже выступили похуже. Лучший результат среди бурятских спортсменов показал Гырылов, он пришел 10-м.

Впереди у спортсменов подготовка к ежегодному Байкальскому марафону по льду озера и летние тренировки. В сентябре они планируют съездить в Рыбинск, чтобы принять участие в кросс-ачери.

- Это летний вариант ачери-биатлона, - сказал Александр Лупсанов. – Спортсмены вместо лыж используют специальные роллеры.

Фото stfond.ru
Читать далее