Общество
2818

Два руководителя из Бурятии вошли в "Золотой фонд кадров России"

Один из них трудится в Кабанском районе

Газета «Байкальские огни» отметила успех своего земляка статьей на передовице. О Леониде Викторовиче Селивёрстове теперь знают все работники социальной отрасли России. Многолетняя и успешная деятельность в непростой должности директора интерната уже характеризует его как человека душевного и отзывчивого. Главный редактор кабанской газеты Сергей Боровик считает, что о таких людях на селе должна знать вся Бурятия. Публикуем его статью в неизменном виде:

«Необычное признание профессиональных и общественных заслуг состоялось для Леонида Викторовича Селивёрстова, директора автономного учреждения социального обслуживания «Бабушкинский психоневрологический интернат». Ему и учреждению, которое он возглавляет с 1985 года, посвящены четыре страницы в большеформатном справочнике «Золотой фонд кадров России».

7.jpg

На протяжении нескольких лет издательство ООО «КАРЬЕРИСТ» г. Москвы отражает деятельность лучших организаций Российской Федерации. Итогом работы становится создание и выпуск Всероссийской энциклопедии «Золотой фонд кадров Родины». Данное издание раскрывает работу выдающихся руководителей и специалистов нашей страны всех отраслей, способствует обмену профессиональным опытом и созданию в России единого актуального информационного поля, объединяет всех представителей государственных структур и российского бизнеса в централизованное экспертное издание

Высочайший полиграфический уровень книги соответствует строгости отбора. Отбирались лучшие среди работников образования, здравоохранения, культуры и социальной защиты. Именно в тех отраслях, где от человека требуется не просто самоотдача, а самопожертвование, где работа не нормируется – она не просто с людьми, а среди людей, где ещё нескоро оплата труда догонит «среднюю по региону».

От Бурятии, заметим, в «Золотой фонд» включены двое. Почетную компанию Селивёрстову составила директор Северобайкальского центра развития ребёнка «Золотой ключик» В.Е. Богданова.

…Когда в далёком 1985 году Леонид Викторович дал согласие возглавить в родном городе дом-интернат для людей, жестоко обиженных судьбой, он выбрал не работу… а образ жизни. Выходные, праздники, очередные отпуска с тех пор имеют для него условный характер.

Интернат строится, благоустраивается, каждый приезд сюда обнаруживаются изменения, точнее, перемены к лучшему. Идеальный порядок на пилораме, ферме, в котельной, механическом и столярном цехах. Когда видишь его огород – плантации картофеля, капусты, моркови, лука, по привычке думаешь: не китайцы ли? Нет, свои работники и, конечно, проживающие – они и с цветниками, захватывающими постепенно территорию интерната, охотно возятся.

Он давно признан профессиональным сообществом: с 2005 года – председатель Совета директоров стационарных учреждений социальной защиты Бурятии, бессменный член коллегии республиканского Министерства социальной защиты населения.

Нелегка ноша?

А ещё он депутат районного Совета, уже тринадцатый год. С 2004 года возглавляет наиболее ответственную и сложную постоянную депутатскую комиссию – по бюджету и финансово-экономическим вопросам. Районный бюджет – это сотни миллионов рублей, которых всё равно не хватает… Надо уметь стоять на своём и в то же время договариваться, находить компромиссные решения, видеть перспективы…

Леонид Викторович – человек незаменимый для родного города. К нему идут за помощью в затруднительных житейских ситуациях. И он реально помогает – и землякам, и местным учреждениям, вникая в проблемы, находя слова поддержки. Во всяком случае, ни одного просителя он, как говорят, «не отфутболил».

Кстати, о футболе. В прошлом году Селивёрстов неожиданно для многих согласился стать председателем федерации футбола Кабанского района. Теперь присутствует на каждом турнире. Смотрит, думает…

Можно не сомневаться – наш футбол пойдёт в гору!

Сергей Боровик, «Байкальские огни»

На платной основе

6.jpg

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях