Общество
2238

В Бурятии создадут службу депортации бездомных собак

Новое ведомство будет заниматься организацией вывоза бездомных животных за пределы города Улан-Удэ

Об этом infpol.ru стало известно из неофициальных источников во властных структурах республики. Пока чиновники лишь прорабатывают возможные механизмы работы новой организации и предпочитают не распространяться о ее создании. Планируется, что служба депортации животных начнет работать в полную силу в конце апреля-начале мая текущего года. До сегодняшнего дня неизвестно, кому будет подчиняться ведомство – мэрии Улан-Удэ или непосредственно правительству Бурятии.

- Специалисты по депортации будут вывозить бездомных животных за пределы города и там выпускать, никакого вреда им причиняться не будет, - сказал наш источник.

Он также пояснил, что сотрудники новой службы будут отлавливать животных самостоятельно, а также забирать уже отловленных собак у работников Комбината по благоустройству.

В организациях, занимающихся защитой животных, о создании службы ничего не знают. Однако считают, что эта идея не самая лучшая.

- Животные же снова будут возвращаться в город, собаки легко найдут дорогу, - возмутились в одном из городских приютов для бездомных животных. – К тому же это очень жестоко, отвозить живое существо за город и бросать его там без еды и воды.

Напомним, некоторое время назад такая практика в Улан-Удэ уже была. Собак вывозили за город, однако через некоторое время снова возвращались назад. Тогда экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев отметил, что руководству Комбината по благоустройству было бы неплохо научиться «перепрограммировать» собак – чтобы они забыли дорогу в город.

Удастся ли освоить «перепрограммирование» новой службе, покажет время.



Фото: http://www.4lapy.by.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях