мэр
12854

Мэрия Улан-Удэ назвала имя нового директора «Тивикома»

29 марта на пресс-конференции Комитета по управлению имуществом Улан-Удэ, посвященной ситуации вокруг телеканала «Тивиком», было озвучено имя кандидата на пост нового гендиректора телеканала

- Что касается деятельности самой телекомпании, то никаких изменений не будет. Как работала, так и будет работать. С тем же самым составом. Претензий к коллективу у нас нет, - заявила заместитель руководителя комитета Анастасия Кузовлева.

- С тем же самым директором? – уточнили журналисты.

- С директором у нас вопрос сейчас будет решаться. Скорее всего, его будем менять. У нас уже есть кандидатура из этого же коллектива.

- Можно озвучить?

- Можно. Это главный редактор телекомпании Левашов Александр Филиппович, - сообщили представители КУИ.



Визит КУИ удивил журналистов


Между тем, сами журналисты телеканала сильно удивлены визитом сотрудников КУИ в сопровождении частной охраны, который случился вечером 28 марта.

- Ну конечно, это выводит из колеи весь коллектив. Когда сегодня все шли на работу, не знали, что их ждет. Но на общем собрании мы решили продолжать работу. Мы решили взять себя в руки, как профессионалы своего дела, - говорит ведущая ТК «Тивиком»  Анастасия Лисова.

По мнению ведущего Булата Цыденешеева, все происходящее вокруг телеканала – это давление на всех журналистов Бурятии.

- Душат свободу слова. Она, конечно, в России пресловутая, но была, а сейчас ее совсем отбирают, - заявил он.



«Это истеричный шаг со стороны мэрии»


Высказывания по поводу конфликта со стороны коллеги «Тивикома» приводит ИА «Байкал Медиа Консалтинг». Так, программный директор ТК «Ариг Ус» Андрей Левантуев считает произошедшее закономерным явлением.

- Когда в городе сменилась власть, стало ясно, что в телекомпании «Тивиком» сменят и  руководство, - говорит Левантуев.

По поводу вчерашнего приезда представителей КУИ в здание компании, Андрей Левантуев сказал буквально следующее: «Это истеричный шаг со стороны мэрии, работали очень грубо. Просто не смогли договориться».

- Я не считаю это захватом. Просто собственник поменял хозяина. А работники телекомпании - наемные менеджеры, поэтому надо было все сделать спокойно, - отметил он.

Андрей Левантуев надеется, что «Тивиком» сохранится и продолжит вещание в прежнем режиме.

- Всегда интересно иметь сильного конкурента. Я думаю, что смены в рядах журналистов не произойдет.  Мне их сейчас искренне жаль.

Так же Левантуев высказался по поводу приезда Анны Сысоевой, адвоката Геннадия Айдаева, к месту событий. Это был «странный, но очень эффектный приезд». 

- Мы тесно общаемся с коллегами с «Тивикома», и мне не хочется никаких переворотов внутри телекомпании, - сказал Андрей Левантуев.

Прокомментировал ситуацию и Сергей Бурдиков, директор группы компаний «Байкал Медиа».

Сергей Бурдиков, ссылаясь на закон о СМИ, считает, что никто не может вмешиваться в работу информационных агентств. Это, по его мнению, грубое нарушение.

- Конфликт привел лишь к тому, что телеканал прервал вещание.  Это ЧП всероссийского масштаба. Не знаю, кто ответственен за отключение, но данная ситуация в целом может сказаться на отношение к Бурятии. Конфликт наверняка будет рассматриваться на федеральном уровне.



Сотрудники начали увольняться


Отметим, что телекомпания до сих пор так и не вышла в эфир, который был отключен поздно вечером 28 марта. Но журналисты продолжают работать над новостями, которые публикуются на официальном сайте компании. На условиях анонимности сотрудники говорят, что эфир едва ли восстановится, пока новый руководитель не приступит к своим обязанностям.

Официально Александр Левашов в настоящее время находится в отпуске. Когда главред телеканала займет кресло генерального директора, пока точно не известно. Тем временем часть сотрудников телекомпании уже написали заявления об увольнении.

Вступит в должность 2 апреля

Как стало известно 1 апреля, с Александром Левашов, являвшимся главным редактором «Тивикома», подписан контракт о том, что он вступает в должность директора телекомпании.

- Контракт был подписан с Комитетом по управлению имуществом, - сообщили infpol.ru в пресс-службе Улан-Удэнского горсовета.

Со 2 апреля Александр Левашов вступает в должность директора «Тивикома».

Эту информацию подтвердил и пока действующий руководитель телеканала Антон Пластинин.

- Со 2 апреля я прекращаю работу в качестве гендиректора. Завтра буду сдавать дела новому руководителю, - сказал он.

Фото Марк Агнор

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях