В Улан-Удэ огонь полностью уничтожил 3 дома - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ огонь полностью уничтожил 3 дома


1444
Два пожара произошло на одной улице в Улан-Удэ. Сгорели два дома и гараж

На улице, без документов и без жилья. Еще вчера утром такого поворота событий семья Цыбиковых никак не ожидала. Пожар начался внезапно, пламя охватило дом за несколько минут. Хозяева едва успели вытащить детей и выскочить сами. Вещи спасти не удалось.

- Поверху пламя шло, горело все. Я хотел в дом забежать, документы забрать - не успевал уже. Сам тоже обгорел, лицо обгорело, - рассказывает хозяин дома Виталий Цыбиков.

Из нажитого имущества у Цыбиковых остался только обгоревший микрогрузовик. Семья с тремя малолетними детьми осталась под открытым небом.

Проверка органов дознания показала - огонь пошел из гаража, что стоял вплотную к дому. Его деревянные перекрытия перекалились от печки, которую протапливал хозяин. Стены вспыхнули.

Между тем на этой же улице и примерно в это же время горел еще один деревянный дом. Пожар начался с вагончика, в котором жили рабочие. Сейчас от него остался один металлический каркас. По словам очевидцев, он горел в течение получаса. Затем сильный ветер сделал свое дело и огонь перекинулся на новый строящийся дом.

- Пожарных долго не было, 30 минут, считай. Раньше приехали б, может, и… Долго вагон горел, еще дом не загорался, - говорит хозяин дома Дмитрий Михалев.

Предварительная версия возгорания - короткое замыкание. Удлинитель, который находился в вагончике, не выдержал напряжения и воспламенился.

Но на этом пожары 26 марта не закончились. В соседнем дачном товариществе «Пищевик» также полностью выгорел жилой дом.

- Первоначально горение возникло в стене, в месте скрытой прокладки электропроводки. И на сегодняшний момент основная версия причины пожара - это аварийный режим работы именно электропроводки, - сообщил Александр Крипиневич, старший дознаватель отдела дознания ГУ МЧС России по Бурятии.

Как пояснили в отделе дознания, причина всех трех пожаров - невнимательность и случайность. Об умышленном поджоге речи не идет. Единственное, что их объединяет, - обошлись без жертв.

Фото fedpress.ru

Читать далее

Читайте также