Борцы Бурятии могут остаться без президента
Главное Популярное Все Моя лента

Борцы Бурятии могут остаться без президента

Борис Будаев собирается покинуть пост руководителя Федерации спортивной борьбы Бурятии. Эта должность после почти четырехлетней деятельности Бориса Будаева может достаться известному иркутскому бизнесмену Владимиру Дмитриеву

Свое желание покинуть пост Борис Будаев высказывал в спортивной среде неоднократно. В интервью infpol.ru он подтвердил свое желание.

- Есть у меня такой план, - рассказал Борис Будаев. – Я много лет посвятил спорту, десять лет занимался тренерской деятельностью. Последние годы возглавлял Федерацию. Устал, пора уступить место.

Своим преемником известный в прошлом борец называет иркутского «олигарха» Владимира Дмитриева.

- Это амбициозный человек, знающий и умеющий распоряжаться финансовыми средствами, - заметил Будаев. – У него есть программа развития борьбы в Бурятии. Он в спорте не новый человек.

Владимир Дмитриев известен в Бурятии как генеральный директор ЗАО «Управляющая компания «Унга». Именно оно владеет торгово-развлекательными центрами и автовокзалом на набережной в центре Улан-Удэ. Кроме того, Дмитриев является членом Законодательного собрания у себя на родине  - в Иркутской области.

О возможном приходе молодого руководителя на пост президента федерации спортивная общественность откликается в целом положительно.

- Будаев – великий борец, спору нет, - рассказал заслуженный тренер России и в прошлом спортивный наставник Бориса Будаева Валерий Иванов. – Он мне об этом не раз говорил, у него свой бизнес, на все времени не хватает.

По словам тренера, вольной борьбе на сегодняшний день необходим хороший менеджер, который смог бы выстроить единую вертикаль между тренерами, детскими спортивными школами и государственной властью.

-У Будаева нет таких возможностей, какие есть у Дмитриева, в том числе финансовые. Он не раз выступал меценатом на борцовских соревнованиях, причем помогал такими суммами, какие мы не видели ни разу, - сказал Валерий Иванов.

Известно, что в исходе выборов президента Федерации борьбы Бурятии не последнюю роль играет попечительский совет Федерации борьбы России. А именно известный российский олигарх, владелец футбольного клуба «Анжи» Сулейман Керимов.

- Я могу подтвердить, что у Дмитриева очень хорошие связи в Федерации борьбы России, даже, наверное, у Бориса Будаева таких нет, - сказал Иванов.

Однако смене президента Федерации борьбы противится руководитель Республиканского агентства по спорту.

- Владислав Бумбошкин против, не хочет ставить своего земляка Дмитриева. Говорит, что тот будет работать только в одном направлении, - считает тренер.

Олигарх Керимов обещает Дмитриеву всестороннюю поддержку, если тот станет президентом Федерации борьбы республики, не только в развитии этого вида спорта в Бурятии, но и в Иркутске.

Выборы нового президента намечены на 27 марта, как раз перед международным турниром на призы главы республики.

- В этот день мы соберемся с Бумбошкиным и Дмитриевым и обсудим перспективы. Понятно, что в преддверии такого крупного турнира меня никто не отпустит, - сказал напоследок Борис Будаев.

Напомним, президент федерации выбирается голосованием тренеров и специалистов по борьбе Бурятии.

Фото russianstock.ru
Читать далее