Полиция Бурятии поймала Суслика - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Полиция Бурятии поймала Суслика

Константин Воронов
5515
Алексей Данилов, он же Суслик, подозреваемый в расстреле из травматического пистолета посетителя кафе в Таксимо, задержан и дал признательные показания

Напомним, происшествие случилось 9 марта в кафе «Полесье» Муйского района Бурятии. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, в тот день житель Северобайкальска Алексей Данилов по прозвищу Суслик приехал в поселок Таксимо Муйского района, где встретился с двумя приятелями. Вечером они вместе распивали спиртное, после чего ночью перебрались в кафе «Полесье». Там молодые люди подсели к одному из столиков, за которым компания местных жителей отмечала день рождение своего друга. Приятели обвиняемого были знакомы с именинником, поэтому вновь присоединившихся к столу гостей начали угощать спиртным.

Алексей Данилов, освоившись, начал беседовать с находившимися за столом людьми. Однако через некоторое время он поспорил и поссорился с сидевшим поблизости 22-летнем молодым человеком, после чего внезапно выхватил из кармана травматический пистолет «Оса» и почти в упор произвел выстрел ему в голову. Резиновая пуля попала потерпевшему в левый глаз и вызвала тяжелую контузию головного мозга. Раненный молодой человек упал на стол. В это же время нападавший произвел еще один выстрел из пистолета в затылок молодого человека, после чего спокойно поднялся и покинул помещение.

Дойдя до трассы, злоумышленник на попутной машине добрался до города Бодайбо в Иркутской области, где остановился в квартире у своего знакомого. Однако, несмотря на принятые попытки скрыться, вскоре он был задержан. Потерпевший молодой человек по-прежнему находится в больнице в тяжелом состоянии.

В ходе допроса Суслик дал подробные признательные показания. В настоящее время ему предъявлено первоначальное обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По данным следствия, Алексей Данилов до происшествия уже находился в розыске за совершение ряда преступлений, связанных с хищением чужого имущества и незаконным оборотом наркотиков. Сейчас он заключен под стражу.

Фото buryatia.sledcom.ru

Читать далее

Читайте также