Общество
1761

Северяне Бурятии просят приравнять медведей к террористам

В Баунтовском районе продолжается «эпопея» сельских сходов. В очередной раз возможность побеседовать с власть имущими районного масштаба выдалась у жителей села Уакит

Кроме привычных проблем с состоянием дорог, образованием и медициной, жители Уакита озвучили свои специфические трудности.

Так глава поселения подняла такие злободневные темы как отсыпка заболоченной части авиаплощадки и ремонт летнего водопровода. Работы требуют существенных финансовых затрат и поддержки населения, в одиночку администрации их не решить, считает глава.

Простые сельчане заострили внимание на ряде вопросов, требующих скорейшего решения. Среди прочего это и новая водовозная машина, и переселение граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, и вольный принос с золотодобычи.

 

У начальника отдела образования уакитцы интересовались - не повторится ли прошлогодняя ситуация с вывозом учащихся для сдачи ЕГЭ и придут ли в школу новые педагоги. А главному врачу в основном высказывались претензии по поводу работы фельдшера. Просили прислать стоматологов, которых ждут уже не первый год, установить график приезда врачей для осмотра населения и т.д.

Генеральный директор МУП ЖКК Александр Елсуфьев призвал уакитцев не ждать у моря погоды, а действовать. Разговор шел уже о поставках дров в котельную, вернее об отсутствии желающих этим заниматься. По словам Андрея Елсуфьева ситуация такая, что приходится искать альтернативу - рассматривать возможность установки электрических котлов. Жители поселения впрочем, тоже не отмалчивались, а апеллировали ему тем, что пилить дрова не выгодно.

Житель Уакита Валерий Федоров поднял и такую проблему как отсутствие гробовщика в селе. А когда рассматривали факты нападения медведей на домашний скот и способы борьбы с ними, он предложил радикальные меры - приравнять медведей к террористам и согласно закону безжалостно их истреблять.

Представитель прокуратуры предупредил, что убить животное можно только защищаясь, а в остальных случаях дело приобретает уголовный характер.



Фото sunhome.ru

Автор: Андрей Ян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях