Многомиллионные убытки, нанесенные Улан-Удэ, не возместят
Главное Популярное Все
Войти

Многомиллионные убытки, нанесенные Улан-Удэ, не возместят

Леонид Актинов
1963
Это с горечью констатировали 21 марта депутаты горсовета Улан-Удэ после доклада замруководителя администрации города Зандры Сангадиева

Речь шла о скандальном докладе Контрольно-счетной палаты, выявившей многомиллионный ущерб, нанесенный городу.

- Бюджету города был нанесен ущерб в 26 млн рублей. Кроме этого, на сумму 593 млн рублей были проведены и оплачены работы без проведения конкурса. В том числе есть и такой вид работ, по которым конкурс не проводился, контракты не заключались. У меня пожелание, чтобы в 2013 году и последующих годах таких, мягко говоря, нарушений не было, - заявил депутат Владимир Сажин.

Более конкретен и суров был депутат Александр Иринчеев:

- Это было сделано профессионально. И не в интересах города, а в интересах определенных лиц. И я никогда не соглашусь, когда в БСМП вставляются окна такого же формата за 20 тысяч рублей, а по этой сделке были вставлены окна по 70 - 80 тысяч рублей. Превышение цены в три раза! Думаю, что некоторые наши муниципальные работники, видимо, забыли, что находятся на муниципальной службе, и рассматривают свое место как бизнес.  Вот этих моментов не должно быть. Самое главное, наведите порядок по уровню ответственности. Я знаю, что сейчас будут суды. И эти суды будут проиграны. Почему? Потому что красиво сделали. И сделали не в нашу пользу, не в пользу горожан, потому что можно было вставить в три раза больше окон. Поэтому уровень муниципальной ответственности должен быть повышен.

Стоит отметить, что мэр Улан-Удэ, взявший слово после доклада, также коснулся темы предстоящих судебных разбирательств. И предложил интересную мысль.

- Предлагаю в рамках муниципального архива создать архивную фонотеку. Эта фонотека должна включать все аудиозаписи с судов, где выступают представители администрации. Это та база, которая должна храниться много лет, чтобы видеть, каким образом представляются интересы органов местного самоуправления. Мы бы подняли этот аудиодокумент и прослушали, как защищались интересы Улан-Удэ, - сказал Александр Голков.

Фото deliv.ucoz.ru

Читать далее

Читайте также