Общество
3200

В Улан-Удэ в «Абсолюте» продавали сгущенку с плесенью

Причина - хранение при неправильной температуре. Администратора торгового центра мировой суд наказал штрафом в размере 10 тысяч рублей

Нарушение выявили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Бурятии. Специалисты ведомства проверили супермаркет по улице Николая Петрова. В торговом зале они обнаружили сгущенное молоко под названием «Сгущенка с сахаром 8,5% «Сибирское застолье» от производителя ЗАО «Консервный завод «Поречский». Сладость была в полиэтиленовых тубах массой 250 граммов.

Однако содержимое оказалось небезопасным. Внутри были обнаружены комочки в виде плесени серо-зеленого цвета. Лабораторные исследования подтвердили визуальные подозрения специалистов Роспотребнадзора. Оказалось, что продажа сгущенки осуществлялась в торговом зале на стеллаже при температуре от + 18 до + 20 градусов. Это зафиксировали  показания установленного в торговом зале магазина термометра.

- Это является нарушением п. 5 ст. 17 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008 г. №88-ФЗ. Он предусматривает, что хранение продуктов переработки молока у продавца и их реализация должны осуществляться при соблюдении условий, установленных изготовителем, в данном случае при температуре от 0 до +10 градусов, - подчеркнули в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии.

Ответственность за данное нарушение правил торговли понесла администратор «Абсолюта».



Фото russianstock.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях