ОНФ
3092

Стартовала декларационная кампания по налогу на доходы физических лиц

Эржена Бадмаевна Бадмаева - главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложений №2 УФНС РФ по РБ [обновлено 3 апреля 2013]

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия напоминает о том, что с 09 января 2013 года стартовала ежегодная декларационная кампания по налогу на доходы на физических лиц, которая продлится до 30 апреля 2013 года

В этот период необходимо отчитаться о доходах, полученных в 2012 году если вы:

- Индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат;

- Гражданин, получивший доходы от продажи имущества (домов, земельных участков, квартир, транспортных средств и иное имущество), находившегося в собственности менее 3 лет;

- Гражданин, получивший доходы от продажи ценных бумаг, акций, доли в уставном капитале независимо от срока их владения;

- Гражданин, получивший доходы от сдачи имущества в аренду, жилья внаем;

- Гражданин, получивший в дар недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи от граждан, не являющихся членами семьи или близкими родственниками;

- Гражданин, получивший выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей, тотализаторов и других основанных на риске игр;

- Гражданин, получивший другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами.

Для этого, в период проведения декларационной кампании с 09 января по 30 апреля 2013 года, в налоговый орган по месту жительства необходимо представить налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия обращает внимание на то, что форма налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2012 год не изменилась по сравнению с формой налоговой декларации за 2011 год.

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц, утверждена Приказом ФНС России от 10.11.2011 № ММВ-7-3/760@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), Порядка ее заполнения и формата налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)" (Зарегистрирован в Минюсте 13.12.2011 № 22575).

Для удобства налогоплательщиков на сайте управления размещена программа для подготовки декларации в разделе «Программные средства для физических лиц»

В налоговой декларации следует указать все полученные в течение 2012 года доходы, источники их выплат, налоговые вычеты, а также иные сведения, необходимые для расчета налога на доходы физических лиц за налоговый период.

Налоговая декларация может быть представлена лично самим налогоплательщиком или через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности, направлена по почте, либо в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, и исчисленная в соответствии с налоговой декларацией, уплачивается налогоплательщиком самостоятельно в срок не позднее 15 июля 2013 года.

Управление ФНС России по Республике Бурятия напоминает, что до 30 апреля 2013 года необходимо в первую очередь отчитаться тем, кто обязан это сделать в соответствии с законодательством.

Желающие получить налоговые вычеты в связи приобретением жилья, лечением, обучением, этим сроком не ограничиваются. Они могут подать декларацию в течение всего календарного года в любое удобное для них время.

Подать налоговую декларацию, получить квалифицированную помощь при заполнении декларации, ответы на возникшие вопросы можно в налоговом органе по месту жительства:



Межрайонная ИФНС России № 1 по Республике Бурятия

Межрайонная ИФНС России № 2 по Республике Бурятия

Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Бурятия

Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Бурятия

Межрайонная ИФНС России № 8 по Республике Бурятия



Цените свое время и не откладывайте визит в налоговый орган на последние дни декларационной кампании».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях